「烟花」逼近廟口夜市急清淤 基隆嶼延至7/26開放登島

「烟花」颱風步步進逼北台灣,基隆市政府從上到下嚴陣以待,市長林右昌除了視察廟口夜市下水道的清淤,也派人前往靠近港邊的低窪地區,視察抽水機運作。至於原本已經開放民眾預約,週六可以登上基隆嶼,也因為颱風來襲,暫時喊停。

水流持續從碼頭邊的抽水孔不斷流出,看上去流量不算小,顯見抽水機功能可以正常運作。基隆的信五、信七路一帶,因為地處低窪,過去只要遇到颱風、大潮,就容易淹水,市府多年前在碼頭邊設置四部抽水機之後,也降低水災發生率。

「烟花」逼近廟口夜市急清淤 基隆嶼延至7/26開放登島

基隆市府工務處下水道科長章志華表示,「這幾年水情的狀況是比較正常一些,但是因為颱風侵襲的話,畢竟這是不可預測的情況,所以我們還是會做好,各項的防颱作業準備。」

雖然淹水情況緩解,但面對烟花颱風步步進逼,當地里長和議員都不敢大意,除了到場確認發電機能正常供應抽水用電,也希望市府能加派移動式抽水機支援。

「烟花」逼近廟口夜市急清淤 基隆嶼延至7/26開放登島

基隆市議員(民)張顥瀚說明,「原本就是一個比較低漥的地區,本來就容易積水,所以我們這次也特別要求,公務處應該增加臨時抽水機的設置。」

場景轉到基隆廟口夜市,市長林右昌除了派人到港邊低窪地區視察防颱工作外,也親自視察廟口夜市下水道清淤狀況,並召開防颱會議,確保防颱準備到位。

「烟花」逼近廟口夜市急清淤 基隆嶼延至7/26開放登島

基隆市長林右昌指出,「現在廟口水溝的深度大概超過一米,所以他的排水的斷面是非常暢通,禮拜六跟禮拜天,原本要開放基隆嶼登島的事情,我們也跟業者做洽談,我們就是會把他停止。」

因應烟花撲台,原定微解封後,讓遊客可以重登基隆嶼,也暫時喊停,延後到26日再開放。

(民視新聞/陳崇翰 基隆報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6