會員確診連環爆「民眾心驚驚」 健身房:微解封還是一直燒錢

7月13日,指揮中心有條件開放健身房營運,祭出許多嚴格規定,有業者更提高標準,採一人一室訓練,更想出以水管或棍子來指導學生,拉開距離,沒想到接連爆出會員確診案例,使得民眾又開始不敢上健身房,讓好不容易盼到微解封的業者,直呼,只能一直燒錢。

健身房教練,拿著棍子,指導學生動作,這可不是老師打學生的戲碼,而是教練與學生拉開距離,想出來的方法。

健身教練Jimmy表示,「只是現在疫情關係,我們當然會變成用成一個棒子,減少與學員的肢體上接觸,相對這個方法雖然沒辦法,做直接去手上去做觸碰調整,來的那麼快。」

會員確診連環爆「民眾心驚驚」 健身房:微解封還是一直燒錢

指揮中心下令,有條件開放健身房,規定設備間隔使用,定時清消,教練每7天快篩1次等,更禁止開放淋浴間、SPA池等,業者更提高標準,同一時段,訓練空間只能接受一人預約,種種嚴格規定,一開始還擋不住民眾悶壞的身體。

健身房業者小蝶回應,「其實學生在微解封的第一天,有一點報復性的運動,不過之後他們反而轉成觀望,所以其實在這兩週,我們的預約狀況,一天大概是三到四組人。」

會員確診連環爆「民眾心驚驚」 健身房:微解封還是一直燒錢

業者說,疫情停業期間,包含店租、人事,就燒了50萬,即使開放線上課程,但對營收幫助有限,加上最近又爆發健身房會員確診,業者坦言,學員都在觀望,回流的人大概3、4成。有民眾就說,現在都不敢去運動了。

民眾說,「其實健身房有分大型跟小型,(小型)人數有很好的控管,不會有那種群聚的風險的機率,比較安心一點點。」

會員確診連環爆「民眾心驚驚」 健身房:微解封還是一直燒錢

面對7/26的降級,業者希望指揮中心能夠給出精準、明確的各項防疫規定,讓所有業者共同遵守,避免再度出現染疫破口。

(民視新聞/劉珮芬、沈培智 台北報導)

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

🎤 民視新聞儲備主播招募中➡️https://bit.ly/3i2rp2m

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6