試車出糗!越野車奔馳蘇澳沙灘 一車4人慘泡水險滅頂

週二(7月20日)下午,新北市一群年輕人開著車,到宜蘭蘇澳沙灘試車,原本想耍帥,卻因為海水太深,整輛車陷入海裡,年輕人只得落魄得逃到車頂報警求救。隨後員警獲報到場,聯絡吊車協助救援,最後車主以20萬元賤價,將愛車賣給車商,車主在社團自爆誇張行徑,引起網友熱議。

蝦趴越野車,在岸邊來個帥氣甩尾,水花四濺,帥度破表,準備衝進海裡,但下一秒...海浪無情拍打在,這輛要價88萬元的越野車,還有人落魄地站在車頂求援。

週二(7月20日)下午,新北市一群年輕人,開著6月才到手的新車,到宜蘭蘇澳岸邊想耍帥試車,沒想到車主誤判海水深淺,輪子沒著地,整輛車只能隨著海浪載浮載沉。

試車出糗!越野車奔馳蘇澳沙灘 一車4人慘泡水險滅頂

車主說,「就是有在海邊玩過了,在沙子上也玩過,因為那個出海口,是兩邊的沙子很淺,車頭整個下去了,因為水很深所以就浮起來,四輪沒著地,就沒辦法有方向,就只能跟著水漂。」

眼看車子無法控制,4名落難年輕人,只得趕緊從車內逃出,向員警報案,員警到場後,聯絡吊車前往救援,工作人員將越野車拖吊上岸,只見儀錶板上散布海鹽、一旁的抱枕全布滿了沙,還有迷路的小魚,意外搭上這輛車,帥氣越野車搖身一變,成了海洋生物新天地。

試車出糗!越野車奔馳蘇澳沙灘 一車4人慘泡水險滅頂

蘇澳分局組長李立平表示,「接獲報案,在新城溪出海口,許姓民眾駕駛自小客車,在該處不慎翻覆在沙灘上。」

最後,車主只能賤價,將吃過海水的越野車賣給車商,車主事後還特地在網路社團發文,用自己的經驗,提醒網友不要拿愛車試險。有網友覺得行徑荒謬,但也有網友表示,車主大方曬出糗事,勇氣可嘉。

(民視新聞/黃富溢 宜蘭報導)