整天綁一起快崩潰! 家長盼有條件開放幼兒園 

3級警戒下週一可能降級,家長們也很期待幼教、安親班能夠逐步解封,台南市議員呂維胤就接到不少家長陳情說,防疫照顧假不支薪,家庭收入相對減少,實在不是長久之計,希望台南能有條件式的開放幼兒園,讓孩子去學校上課。

一日三餐在家煮,一打三的生活,王庭雅的大兒子九月才要唸小一,即使是專職的家庭主婦,從菜色到教材,當媽的得絞盡腦汁,讓孩子們都有事情做

家庭主婦王庭雅說,「我有問過他們,他們說怎麼這麼久都還不能回去上課,會想其他同學會啊,老師也會打電話來關心啊。」

整天綁一起快崩潰! 家長盼有條件開放幼兒園 

長達二個多月的三級警戒生活,不少雙薪家庭夫妻倆得錯開時間請防疫假,或是找幫手當後盾,小家庭才得以稍微喘口氣,不過,小孩子每天窩在家,想念在學校跑跑跳跳的生活,大人卻不放心

外婆陳秀換也說,「我是希望他開啦,但是我覺得政府還是要注重疫情問題,因為小朋友現在還沒有疫苗可以打。」

整天綁一起快崩潰! 家長盼有條件開放幼兒園 

三級警戒下週一可能降級,台南市議員也幫家長請命台南家長,希望幼教跟安親班等教育場所,能提供安全的環境,讓孩子去釋放活力。

台南市議員呂維胤表示,「在幼教這塊是說在補習班安親班部分,都希望能夠趕快微解封。」

整天綁一起快崩潰! 家長盼有條件開放幼兒園 

台南市長黃偉哲回應,「所以我們接下來在27號之前,我們同仁會去各幼教機構來去訪視,來看一看他們的防疫措施是不是能夠做到位。」

防疫做到位,才有條件解封,讓家長鬆口氣、孩子獲得照顧,業者也能繼續經營。

(民視新聞/鄭博暉、林俊明 台南市報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6