東海岸大浪六層樓高 民眾漁港觀浪 超危險

受到烟花颱風外圍環流影響,東海岸出現大浪,幾乎達5、6層高,但還是有民眾到路邊觀浪,險象環生。東管處表示,可以上東管處的網站,觀看即時影像,安全觀浪。另外,台東漁民因為颱風,已經好幾天沒出海,再加上西南環流,可能要拖到8月初才能捕魚,日子實在不好過。

祖孫四人在路邊觀浪,阿公的臉上掛著微笑,女孩興奮地上下跳,看起來非常溫馨,但其實,在颱風天出門觀浪非常危險。

東海岸大浪六層樓高 民眾漁港觀浪 超危險

長浪一波接著一波向上湧起,幾乎達5、6層高,下一秒立即下墜,淹沒了消波塊,十分洶湧。中央氣象局資料顯示,目前花蓮沿海有大浪,浪高4~5米,險象環生,請民眾盡量不要出門。東觀處則表示,「大家不用冒著生命危險,歡迎民眾到東管處網站,透過即時影像欣賞浪花。」

東海岸大浪六層樓高 民眾漁港觀浪 超危險

有人開心觀浪,卻有人因為颱風傷透腦筋,台東富岡漁港,漁船全都已經進港,用纜繩固定,加上幾艘大型的工作平台,幾乎把漁港塞得滿滿滿。漁民無奈,受疫情影響,漁獲價格己經很不好,又常捉不到魚,已經3、4天沒出港作業,這次颱風來,海上不平靜,恐怕要再等一陣子,才能出海作業,日子真的很難過。

(民視新聞/趙永博、李育翰 花蓮-台東報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6