新北16婆婆媽媽 奪比利時美食節大賽18金牌
(圖/新北市社會局)

越南新住民卞柔勻開烘焙教室教導婆婆媽媽學習糖花蛋糕等甜點製作,進而參加2021比利時觀光美食節國際大賽線上比賽,卞柔勻等16人共取得18面金牌優越成績。

新北市社會局表示,卞柔勻生性活潑,興趣多元,從小就在家人在越南家鄉開設的餐廳幫忙,嫁來台灣後就專注果凍的製作,巧手雕劃出各式花卉、蟲魚鳥獸等作品,還曾於2019年贏得韓國釜山烘焙大賽糖花組冠軍。

社會局表示,卞柔勻在新北市新住民家庭服務中心協助下,2020年起開設烘焙教室,甚至還出版了4本教導烘焙的書籍,還將版稅捐給社會局作公益。

卞柔勻表示,從小就不是喜歡過生日的人,今年因COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情關係,她特地為自己製作了韓式擠花蛋糕,慶生並許願疫情能早日結束,讓她能返回越南家鄉探望父母。

由於有一群婆婆媽媽在卞柔勻的烘焙教室學習果凍花、和菓子及糖花蛋糕等甜點製作,偶然得知2021比利時觀光美食節國際大賽因疫情改為線上比賽,於是她就鼓勵這群婆婆媽媽一起創作參賽。

她表示,比利時觀光美食節國際大賽近日在網站公布得獎名單,沒想到連她在內共16人竟拿下了18面金牌,其中有兩人榮獲雙料金牌,讓這群婆婆媽媽喜出望外,未來在糕點製作上更有熱忱和信心。

(中央社)


📣陳柏惟罷免案即時消息➡️https://lihi1.cc/uGXdP

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6