MLB/不滿天使隊轉播遭東奧壓縮 日本球迷怒吼:NHK還我大谷!
大谷翔平的比賽轉播遭到奧運壓縮,引起日本球迷不滿怒吼「NHK還我大谷!」。(圖/翻攝自大谷翔平IG)

體育中心/綜合報導

東京奧運即將在23日盛大開幕,不過對於大谷翔平的日本球迷而言,卻不一定是個好消息,因為原本負責轉播大聯盟天使隊賽事的NHK電視台,在奧運開始後將以轉播奧運為主,導致轉播大谷翔平的場次大幅減少,成為東奧下的犧牲品,消息穿出後引來日本球迷不滿,上網留言怒吼「還我大谷!」。

大谷翔平本季出色的表現,在大聯盟掀起一陣「大谷旋風」,也吸引日本球迷的高度關注,巴不得每一場比賽都跟直播,不過隨著東京奧運開始,NHK將推出奧運特別節目,導致天使隊22日之後的比賽時間,都已被排定奧運轉播節目,包括23日的足球賽,24日的曲棍球,25日的拳擊,26日的擊劍以及27日的手球。


MLB/不滿天使隊轉播遭東奧壓縮 日本球迷抗議「還我大谷!」
東京奧運即將在23日盛大開幕。(圖/體育署提供)


NHK的節目轉播表曝光後,引起不少日本球迷的不滿,湧入NHK的推特留言表達不滿,怒吼「還我大谷!」、「我只想看大谷的比賽」、「拜託多播一點大谷吧」、「不想看東奧」、「不轉播大谷真是太扯了」。對此,NHK也做出回應,指出收到許多觀眾的反映,目前內部正在協調如何兼顧奧運與大谷的天使隊賽事。


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6