快新聞/東奧明日開幕! 謝長廷親筆留言祝射箭選手順利「為國爭光」
謝長廷寫下給射箭國手的話,祝福他們健康、平安、順利、成功,為台灣爭光。(圖/擷取自謝長廷臉書)

日本東京奧運即將在明日登場,台灣國手首先到來的比賽是「划船」及「射箭」兩項目。駐日代表謝長廷今在臉書發文,持續以「三單元」介紹我國在東奧近況,並前往大宮寫下鼓勵選手的留言,祝福射箭選手們「健康、平安、順利、成功」,能為台灣爭光。

謝長廷昨曾表示,東京奧運期間,他將以「賽事分享」、「後勤服務」、「集氣加油」等三個單元,介紹相關動態。

謝長廷今在臉書發文,提到「賽事分享」部分,表示明天東奧將開幕,他們將在宿舍一樓設置電視轉播加油區,除了相關幹部外,也邀請台灣駐日記者及台灣之友會幹部觀看。

「集氣加油」部分,謝長廷透露,這次奧運管制嚴格,雖然他有貴賓證,但只能觀賽,不能接觸選手或又觀看練習(教練證可以),今天他本來要看拳擊選手練習,但聽說需要複雜交涉而作罷。另外,他也提到昨天站在「輕艇激流」的岸邊揮手,選手張筑涵看到後,也划艇靠岸打招呼,很自然的見面,變成是唯一看練習的畫面,並感謝她來臉書留言。

此外,謝長廷也提及「後勤服務」,表示自今天起日本為四連休,幾位進駐在郊外飯店的祕書不能休假,所以他特別去探班,也了解實際情況。根據大宮的張祕書表示,選手作息規律,早上在飯店用早餐後就出去練習,吃完午餐才能回來。晩上搜集附近店家菜單供選手選擇,其他生活用品附近商家都有,洗衣服部分也協助找到當日取件的店家而解決。

謝長廷指出,因為7月24日就有比賽,他感謝張祕書的辛勞,並寫下鼓勵選手的留言及水蜜桃後離開,轉去前往府中。

謝長廷說,府中的呂祕書也認為選手住宿瑣事已經解決,目前作息穩定,日本早上出門練習,晚上才回來。由於日本餐食比較少水果,配合選手要求,每天買一人一小盒水果補充,他自己送了一串葡萄給每人分吃。

文末,謝長廷指出,這幾天出現代表處送空氣機、水果、買大飯店便當的新聞,外界可別誤會是大手筆,其實會計控制預算很緊,8台空氣清淨機是代表處在用的載去支援、大倉便當價格,其實跟媒體報導差很多;水蜜桃、葡萄也都是山梨朋友送來,他認為運動員更需要而轉送,至於其他代購用品他們會向體育署或奧委會請款,「倒是幾位支援秘書的努力和誠意是無價的」。

(民視新聞網/綜合報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6