「歷史就在眼前」 球王挑戰奧運首金與金滿貫

球王喬科維奇(Djokovic),這次在東奧網球男單,是奪金呼聲最高的選手,喬帥表示歷史就在眼前,希望有機會拿下生涯首面奧運金牌,進而挑戰同一年完成金滿貫的紀錄。而前世界第一的英國名將穆雷(AndyMurray),則是要力拚奧運三連霸。

球王Djokovic走進羽田機場,立刻受到球迷爭先恐後包圍,喬帥也停下腳步,滿足球迷跟他合照的願望。

「歷史就在眼前」 球王挑戰奧運首金與金滿貫

喬帥今年已經拿下奧網、溫網和法網冠軍,這回的東奧金牌喬帥志在必得,「我知道寫下歷史就在眼前,我很期待也有動力來挑戰這個紀錄,我和我的團隊一起努力打拚,如果在這裡一切順利的話,我們就能創造歷史。」

「歷史就在眼前」 球王挑戰奧運首金與金滿貫

Djokovic在北京奧運拿下過男單銅牌,但接下來倫敦奧運在四強止步,里約奧運更是第一輪就打包,這次不但要挑戰生涯第一面金牌,更要嘗試成為,同一年拿下四大滿貫賽冠軍和奧運金牌,第一位男子選手金滿貫的紀錄。

前球王AndyMurray在奧運的成績,則遠遠超過Djokovic,Murray在倫敦和里約都拿下男單金牌,這次Murray要挑戰史無前例的男單三連霸,「我覺得我已經準備好了,我經歷過之前奧運網球賽事,我希望在這情況下會有所幫助,這對球員來說並不容易,對每個人都是很艱難的比賽。」而Murray除了單打,也要和目前男雙世界排名第九的索茲柏瑞(JoeSalisbury)搭檔男雙。

「歷史就在眼前」 球王挑戰奧運首金與金滿貫

(民視新聞/王人瑞、游博智 綜合報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6