弱勢嬤三餐不繼養曾孫 轄區女警訪視頻掉淚

高雄一名73歲黃姓阿嬤,身體不好,生活拮据,還要撫養讀小五的曾孫,平常靠孩子打包學校營養午餐,但疫情期間停課2個月,祖孫倆有一餐沒一餐,轄區一名女警發現後,經常到阿嬤家裡送便當,看到她的狀況後也忍不住哭了。

更多新聞: 孟加拉小乳牛身高僅51公分!「雙手可輕鬆抱起」 有望創金氏世界紀錄

阿嬤一邊說著生活狀況,一旁的女警越聽越難過,憋不住情緒,忍不住落淚

弱勢嬤三餐不繼養曾孫 轄區女警訪視頻掉淚

兩位員警一邊安慰,講到哽咽,因為這位73歲黃姓阿嬤,撫養讀小五的曾孫,生活很拮据,平常靠曾孫打包學校營養午餐,但疫情期間停課2個月,有一餐沒一餐,家中也只有餅乾和零食能夠果腹。

弱勢嬤三餐不繼養曾孫 轄區女警訪視頻掉淚

黃姓阿嬤說,「我現在怕(社會局)把他帶走,他被帶走,我就剩一個人了。」

這對祖孫住在高雄前鎮區,轄區派出所一名女員警得知阿嬤困境,常常買便當關心,只是阿嬤有慢性疾病,每個月靠老人年金7千多元過活,但光是房租就7千元,根本不夠用。

草衙派出所員警林玟誼說,「也是陸陸續續有在關心阿嬤狀況,那天突然想到自己家也有阿嬤,又想到他們兩個相依為命,又沒有飯吃突然悲從中來。」

草衙派出所副所長吳思賢說,「我們員警當下就拿出,急難救助金申請書來給這曾祖孫填寫,也邀集所內熱心同仁來募資,陸陸續續提供便當供曾祖孫食用。」

還好有女警主動關心,警方更自掏腰包幫助困苦的祖孫,希望幫她們度過難關。

弱勢嬤三餐不繼養曾孫 轄區女警訪視頻掉淚

(民視新聞/謝耀德、張可倫 高雄市報導)

更多新聞: 撐不到解封!泉成集團旗下6品牌「23日起全收」僅留中山汕頭火鍋總店