孟加拉小乳牛身高僅51公分!「雙手可輕鬆抱起」 有望創金氏世界紀錄
孟加拉出現一隻名叫「Rani」的乳牛,身高僅有51公分,體重也只有約28公斤,有望獲得金氏世界紀錄的認證,成為「全世界最小母牛」。(圖/路透社 提供)

影音中心/吳靜宜報導

一般來說,成年牛隻的身高大約為120至150公分左右,而體長則落在160公分至200公分,然而,在孟加拉卻出現了一隻相當罕見的乳牛,名叫「Rani」,牠的身高僅有51公分,體重也只有約28公斤。目前Rani被飼養在農場裡,而主人蘇菲安也打算以「全世界最小母牛」的名義,申請金氏世界紀錄的認證,而牠的萌樣,更是吸引許多遊客不顧疫情,前往農場爭相一睹風采,成為當地最大的動物明星。

相當嬌小的Rani,目前大約23個月大,牠的身高僅有51公分,體重也只有約28公斤,一天只需要吃掉大約200公克的食物,身形嬌小到一般成人可以直接輕鬆抱起。目前,Rani被飼養在孟加拉首都達卡附近的一家農場裡,牠的嬌小萌樣迅速成為當地大明星,許多民眾不顧嚴格的封城措施,爭相前往農場一睹Rani的風采,而為了避免群聚,農場方面也宣布改採預約制,每天只允許10名遊客入內與Rani見面。

世界最小乳牛身高僅51公分!孟加拉民眾不顧封城爭睹嬌小萌樣
相當嬌小的Rani,被飼養在孟加拉首都達卡附近的一家農場裡。(圖/路透社 提供)

目前,世界紀錄中體型最小的牛,是印度一隻名為Manikyam的母牛,身高大約61公分,而Rani有很大的機會可以超越Manikyam,一舉登上「世界最小牛隻」的寶座。但這因為侏儒症所導致的嬌小身型,極有可能會影響到牠的健康與壽命,農場經理也表示,Rani其實有點不良於行,在其他牛隻身邊也很容易受到驚嚇,因此,得將Rani飼養於獨立的畜欄中。

世界最小乳牛身高僅51公分!孟加拉民眾不顧封城爭睹嬌小萌樣
身高只有51公分的Rani,成為當地的動物大明星,許多民眾不顧封城令,爭相前往農場一睹風采。(圖/路透社 提供)

----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6