又在唬爛!柯批唐鳳系統害疫苗打太慢 蘇怡寧反轟:問題在市府太多毛
柯文哲日前痛批唐鳳的疫苗預約系統,還爆料台北還有20萬劑庫存快過期,此話引來名醫蘇怡寧在個人推特上砲轟「又在唬爛」。(圖/本報合成)

影音中心/吳靜宜報導

台北市前陣子常被攻擊說疫苗施打太緩慢,此話引來市長柯文哲的不滿,23日他將砲口對向政委唐鳳,大罵疫苗預約系統上線了,但「我去看每天疫苗都剩很多,快到期的疫苗一大堆,前幾天庫存就有20幾萬劑」。然而,此話一出,市府卻立刻改口表示「口誤」,實際快到期的數量,約在9580劑到1.3萬劑,而名醫蘇怡寧更在個人推特上砲轟柯文哲「又在唬爛」,更表示「哪個縣市有你這麼多毛?」。

柯文哲在23日的防疫記者會上,被記者問到「對於中央採購3600萬劑莫德納疫苗的看法」時,大吐苦水表示,重點不是買,而是買「到」,進來台灣並且打到身體才有用。並加碼抱怨「以前台北市總被說疫苗打太慢,每天媒體攻擊,所以疫苗發下來北市就很認真施打」,但現在唐鳳的預約系統上線,「中央自己打、自己控制,就不干我們的事,結果我去看每天疫苗都剩很多,快到期的疫苗一大堆,前幾天庫存就有20幾萬劑,我也不知道怎麼講。」

又在唬爛!柯批唐鳳系統害疫苗打太慢 蘇怡寧反轟:問題在施打場域策略
柯文哲爆料台北還有20萬劑庫存快過期,但市府卻馬上改口「是口誤」,實際數量最多1.3萬劑。(圖/資料畫面)

此話一出,引起外界震驚,然而,市府卻又立刻改口說柯文哲「口誤」,實際快到期的數字,僅在9580劑到1.3萬劑之間,對此,婦產科名醫蘇怡寧今(24日),在其個人推特上砲轟柯文哲「又在唬爛」,並舉出實際例子打臉柯文哲。第一點,一萬多劑疫苗幾天就可以打完,根本沒有這個問題,「哪裡來的20萬劑快過期」。第二點,問題是出在疫苗施打場域策略,根本不是出在預約系統,「台北市的孕婦只能在13家醫院施打,當然打不完」,最後更加碼痛批柯文哲:「哪個縣市有你這麼多毛?」。

又在唬爛!柯批唐鳳系統害疫苗打太慢 蘇怡寧反轟:問題在施打場域策略
婦產科名醫蘇怡寧,在其個人推特上砲轟「又在唬爛」,並舉出實際例子打臉柯文哲。(圖/翻攝「蘇怡寧」推特)


又在唬爛!柯批唐鳳系統害疫苗打太慢 蘇怡寧反轟:問題在施打場域策略
台北市的孕婦只限定在13家醫院施打,讓蘇怡寧痛批「當然打不完」。(圖/翻攝「蘇怡寧」推特)

針對柯文哲的發言,指揮中心強調,如果真的有屆效疑慮,會提前3、4天收回,並給第七類相關人員來施打。而柯文哲抱怨之餘,還爆出錯誤數字,再度引發網友批評表示,「最誇張的是柯粉還在說中央擋他」、「無時無刻都在表現自己的廢,根本是無心管理」、「是他能力太差的問題」、「過河拆橋仔」、「蚵仔就是故意扯後腿」。


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6