吳鳳老婆犯法上地檢署?「被轉帳1元」莫名開蝦皮賣場 耗4個月洗刷汙名
吳鳳老婆陳錦玉在2月初時,收到來自海巡署彰化分署的通知單,表示觸犯《農藥管理法》需要到案說明,花了4個多月才洗刷汙名。(圖/翻攝「吳鳳Rifat」YouTube)

影音中心/劉又瑋報導

一向給人陽光正面形象的土耳其藝人吳鳳,時常在社群平台分享與台灣老婆陳錦玉,以及兩位孩子的溫馨家庭生活,不過近日吳鳳卻在YouTube發布一段嚴肅內容,紀錄老婆收到海巡署彰化查緝隊通知單,表示她疑似觸犯《農藥管理法》,需要請本人到案說明,吳鳳跟著老婆上警局、到查緝隊再進入地檢署,耗時4個月才收到不起訴通知書,成功洗刷汙名的吳鳳老婆也呼籲,讓她成為無辜受害者的電商平台,「審核機制真得要加強」。

整件事發生在今年2月初,吳鳳老婆收到一張來自海巡署彰化查緝隊的通知單,內容指出她違反《農藥管理法》,必須到案說明,由於個人資料完整且正確,陳錦玉第一時間就去電偵查員確認,對方請她檢查郵局存簿,是否有被蝦皮匯入1元台幣的紀錄,結果真得在2019年9月發現到這筆紀錄,由於平常沒有使用郵局帳戶習慣,她根本不會注意到這筆奇怪匯款。

吳鳳老婆犯法上地檢署?4個月洗刷汙名曝「真相」 籲:電商審核要加強
海巡署偵查員請吳鳳老婆檢查郵局帳戶是否有不明匯款,經查之後還真得發現到,一筆來自電商平台的詭異1元轉帳。(圖/翻攝「吳鳳Rifat」YouTube)

吳鳳與老婆收到通知單後,隨即南下彰化到案說明,才得知原來有不肖人士使用老婆身分與郵局帳號,在蝦皮上註冊帳號並設立賣場,賣起中國來的非法農藥,然而他們不知道個資是如何外流,吳鳳老婆在3月底又再跑一趟地檢署,直到6月初她收到不起訴通知書,7月初的時候海巡署彰化查緝隊也發佈聲明,表示針對這起事件,已經找到12個嫌疑犯,偵查進度告一段落。

吳鳳老婆犯法上地檢署?4個月洗刷汙名曝「真相」 籲:電商審核要加強
吳鳳陪著老婆親自到海巡署彰化分署和彰化地檢署解釋清楚,證明自己是無辜受害者。(圖/翻攝「吳鳳Rifat」YouTube)

吳鳳表示整起事件,她的老婆是被害者,不過卻要以被告身分,花錢、花時間和花精力,親自到各單位解釋清白,實在很無辜又無奈,身為當事人的陳錦玉則認為,想要杜絕整件事再次發生,各大電商平台在註冊帳號上的審核機制,應該要更加嚴謹,避免使用者輕易得到認證,透過盜用而來的個資,在平台上販售非法商品。

吳鳳老婆犯法上地檢署?4個月洗刷汙名曝「真相」 籲:電商審核要加強
吳鳳老婆呼籲電商平台的帳號審核機制應該更嚴謹,不要造成許多無辜受害者,平白浪費時間與金錢。(圖/翻攝「吳鳳Rifat」YouTube)

----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6