東奧/連9次奪冠秘訣!南韓射箭女團「訓練術」大公開 網笑:根本忍笑挑戰
南韓射箭女團連續九年奪下冠軍,讓人對南韓射箭選手的訓練方式相當好奇,為了練出強大的專注力和穩定度,只見選手們的訓練場地,竟然是在棒球場上。(圖/翻攝「솨기___나는대한민국이드아아악」推特)

影音中心/吳靜宜報導

東京奧運賽程如火如荼進行中,而射箭項目的女子組競賽已結束,由南韓女團連續九年奪下冠軍,這驚人的紀錄令人咋舌,而如此出色的成績,讓人對南韓射箭選手的訓練方式相當好奇。一位南韓網友在推特上,分享了射箭國手平時進行的訓練,為了練出強大的專注力和穩定度,只見選手們的訓練場地,竟然是在棒球場上,而一旁的球隊吉祥物,紛紛使出渾身解數干擾射箭國手,這相當逗趣的畫面,讓網友笑翻表示「根本忍笑大挑戰」。

在棒球比賽中,球迷們發出應援聲,是亞洲棒球的特有文化,職棒選手們必須在吵雜的應援聲中頂住壓力,需要具備相當高的專注度,而這樣的環境,也成為了射箭國手的最佳訓練場所。將「噪音訓練」搬至四面八方都有觀眾吶喊聲的球場中,只見南韓選手們耳朵彷彿已關起,非常心平氣和地接連完成射箭,完全不受干擾,強大功力令人讚嘆。

連9次奪冠秘訣!東奧南韓射箭女團「訓練術」大公開 網笑:根本忍笑大挑戰
為了訓練選手們的專注力和穩定度,將「噪音訓練」搬至棒球場中。(圖/翻攝「솨기___나는대한민국이드아아악」推特)

為了訓練出選手們的專注力和穩定度,不只有來自觀眾們的噪音,還有一旁球隊的吉祥物們,也紛紛使出渾身解數來干擾,有的在選手面前倒立又抬腿、有的在一旁持加油棒熱舞,更有吉祥物搬來大鼓,直接在現場敲打起來,有的還故意將大頭湊到選手臉旁直盯著看,各種干擾做好做滿,讓人不禁佩服這些國手們強大的心理素質,完全處變不驚、臨危不亂的射出手上的箭,不受到周遭環境影響的功力,令人讚嘆連連。

連9次奪冠秘訣!東奧南韓射箭女團「訓練術」大公開 網笑:根本忍笑大挑戰
球隊的吉祥物們,紛紛使出渾身解數來干擾,在選手面前倒立又抬腿。(圖/翻攝「솨기___나는대한민국이드아아악」推特)
連9次奪冠秘訣!東奧南韓射箭女團「訓練術」大公開 網笑:根本忍笑大挑戰
吉祥物各種干擾做好做滿,讓網友不禁搞笑地擔心吉祥物的安危。(圖/翻攝「솨기___나는대한민국이드아아악」推特)

這些有趣的訓練畫面,被南韓網友分享到推特上,立刻引發熱烈討論,紛紛表示「這是忍笑挑戰吧」、「我一定會忍不住」、「超煩」、「很想直接射吉祥物」、「我比較擔心吉祥物的安危」,更有網友搞笑替吉祥物講出內心話「教練我不要零食了」,許多人也大讚吉祥物非常盡責,更表示希望台灣隊的選手們,也能仿效此種訓練方式,有效訓練國手的抗壓性。



----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6