50歲大叔的環島夢!他21小時騎完台灣島 全程台語配音網讚太狂
50歲的熱血大叔阿鴻,某天吃午餐時,腦海中突然閃過環島的念頭,當天晚上便立刻騎車出發,而他只花21小時便完成。(圖/翻攝「阿鴻,去走走吧 !」YouTube)

影音中心/吳靜宜報導

台灣有著令人讚嘆的美麗景色,不管是城市井然有序的大樓,或是鄉間愜意的小徑,許多熱血民眾以各種方式環島,就是為了一睹無價美景,然而,環島可不是年輕人的專利,只要有夢,不管哪個年齡層,都可以踏上旅程。一位50歲的熱血大叔「阿鴻」,某天吃午餐時,腦海中突然閃過環島的念頭,當天晚上便立刻騎車出發,而在環島過程中,阿鴻全程以台語配音,分享中年的開闊心境,療癒大票網友,而這21小時的環島之旅,更讓多人大讚「太狂」。

人生總會有不如意的時候,這時常常都會想要出去走走,但通常只是在自家附近,然而,家住台中的YouTuber阿鴻將想法付諸實現,說走就走完全不猶豫,當天晚上十點便以台中歌劇院為起點,只穿著一件薄外套、帶著攝影機便立即出發。阿鴻一路往南騎,沿途經過嘉義、台南、高雄、屏東,最後到達台東時,已經是凌晨時分,太陽開始嶄露頭角、照亮天空,阿鴻滿意地笑說,最喜歡騎東海岸的公路,一望無際的海洋,真的讓人心曠神怡。

50歲大叔的環島夢!21小時騎完台灣島 全程台語配音網讚太狂
50歲的阿鴻中午想到要環島,晚上十點便以台中歌劇院為起點,只穿著一件薄外套便出發。(圖/翻攝「阿鴻,去走走吧 !」YouTube)

不想被說「只剩一張嘴」,50歲的阿鴻時常將年輕時的夢想,漸漸翻出並付諸行動,他表示,想要完成就要有衝動的勇氣,有時候計劃太多,反而最後都會有問題而無法出發。沿途經過東部的小鄉鎮,許多田間小徑非常可愛,阿鴻表示,他最喜歡騎進去繞一繞,不只可以偶然發現小秘境,整個景點更只有他一個人,獨享美景的快感,讓人開心地精神抖擻,彷彿騎車的累都已拋諸腦後。

50歲大叔的環島夢!21小時騎完台灣島 全程台語配音網讚太狂
沿途經過東部的小鄉鎮,阿鴻表示,他最喜歡騎進去田間小徑繞一繞,可以發現小秘境。(圖/翻攝「阿鴻,去走走吧 !」YouTube)
50歲大叔的環島夢!21小時騎完台灣島 全程台語配音網讚太狂
阿鴻環島這麼多次以來,他表示最喜歡台東的美景,尤其金剛大道的遼闊,讓人心醉。(圖/翻攝「阿鴻,去走走吧 !」YouTube)

許多人總是說著「退休後要幹嘛幹嘛」,但卻很少人真的去執行,阿鴻表示,只要有著敢於行動的心,不管幾歲開始永遠都不會嫌晚。騎車環島一圈,只用了21小時便完成,超熱血的大叔阿鴻,超強行動力令網友佩服不已,而他全程以超流利的台語配音,更讓人大讚「比八點檔台語還要有溫度」、「台語輪轉又押韻」、「50歲還這麼熱血,太狂」,更有網友搞笑表示「台語raper,橫空出世」。


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6