在台生產費用高?加拿大人妻曝「家鄉免費」 老公吐槽:平常算進去了
嫁給台灣老公的加拿大人妻Kelsi,今年5月底剛生下一位女兒,近期她和丈夫公開整個在台生產的花費,還自曝母國生產多數人不花錢。(圖/翻攝「Kelsi May凱西莓」YouTube)

影音中心/劉又瑋報導

隨著異國婚姻日漸普遍,愈來愈多外國女生選擇台灣老公,作為人生路上的另一半,她們跟著丈夫一起定居台灣,隨後也產下兩人愛的結晶,有了在台生產經驗,加拿大人妻Kelsi今年5月底,順利在台灣醫院產下寶貝女兒Mia,近期她與丈夫Louis公開整個生產過程的花費,自曝若是在加拿大,大部分人的生產過程並不用花錢,不過老公笑著妙回:「因為平常都算進去了。」

憶起生產當天,Kelsi指出雖然需要經過催生,不過她仍在經歷24小時的奮鬥後,成功自然產下女兒Mia,談起不算短的過程,Kelsi好奇老公以旁觀者的角度,哪些他最難忘懷,Louis表示開指階段,開到第10指時醫生曾請他低下頭,看看即將出來的小孩,膽子小的他看了一眼就別過頭,講起最感動的時刻,他認為是幫自己小孩剪臍帶當下,醫生突然將剪刀塞到他手中,他無意識地剪下2刀,完成這有意義的瞬間, Kelsi一旁笑回,老公其實是一邊拍攝、一邊剪臍帶。

公開在台生小孩費用!加拿大人妻曝「母國免費」 老公笑回:平常算進去了
Louis講到最感動的時刻,是幫女兒剪斷臍帶的瞬間,Kelsi笑說:「老公是邊拍邊剪。」(圖/翻攝「Kelsi May凱西莓」YouTube)

Kelsi接著拿出兩張帳單,公開她這次在台生產的全部花費,首先講起花在自己身上的費用,包括醫師診察、麻醉、藥品、雜費和病房價差等花費,自費項目總共48132元,花在無痛分娩的麻醉、包括指定接生醫師的雜費以及升等病房的費用,佔了全部近9成,另一張女兒Mia的帳單則是3343元,整個生產共花了51475元,她認為這些花費都有讓整個生產過程更順利,是很值得付出的開銷。

公開在台生小孩費用!加拿大人妻曝「母國免費」 老公笑回:平常算進去了
Kelsi講起花在自己身上的自費項目,總共是48132元,她很滿意這些花費都有實際幫助自己的生產更順利。(圖/翻攝「Kelsi May凱西莓」YouTube)

Kelsi和Louis還發現有一筆2萬多元的生產費,是由健保全額給付,這讓他們覺得很不錯,談起若是在加拿大生小孩,需要花多少錢,Kelsi笑說她沒有經驗,不過從身邊朋友打聽到的費用,大部分在加國的人生產所需花費是0元,她好奇這樣健保費用應該不便宜,結果得到的答案也是0元,這時Louis在一旁笑回:「一定是算在平常繳的稅金裡面。」Kelsi才恍然大悟,加拿大的稅其實比較重,重新回想整個在台懷孕到生產過程,她意外發現這竟然是目前人生中最好的經驗。

公開在台生小孩費用!加拿大人妻曝「母國免費」 老公笑回:平常算進去了
Louis好奇若是在加拿大生產開銷是否很多,Kelsi回覆其實大多數人是0元,卻被老公回嘴吐槽:「因為平常都算進去了。」。(圖/翻攝「Kelsi May凱西莓」YouTube)



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6