期待落空!雙北仍禁群聚吃飯 婚宴業者嘆:白忙一場

疫情趨緩,下周二(27日)起降級解封,指揮中心宣布,有條件開放舉辦婚宴,規定室內50人、室外100人,還要採梅花座等,各家婚宴會館趕緊備戰,更提高防疫規格,把距離拉大、增加線上觀禮服務等,沒想到雙北還是決定逆時中宣布,不開放群聚吃飯,讓業者大嘆白忙一場。

將座椅拉開距離排列、擺放餐具,兩桌之間間隔拉大再拉大。另一頭證婚教堂,則是祭出比梅花座更嚴格的規定,必須隔排入座,不管室內還是戶外,想辦婚宴都沒問題!

婚宴會館營運長謝偉鼎說,「我們主要就是以戶外婚禮的形式去做規劃的,不管是室內或是室外的形式,現在其實如果說在二級狀況,即使三級狀況,我們也可以有不同的配套跟措施。」

期待落空!雙北仍禁群聚吃飯 婚宴業者嘆:白忙一場

只是好不容易盼到中央有條件開放婚宴,沒想到卻還是一場空!

台北市長柯文哲表示,「除了群聚吃飯這一項,我們再等一個禮拜看看。」

雙北逆時中,727降級後仍不開放群聚吃飯,讓婚宴會館即使祭出高規格防疫措施,但地方政府不解封就是不解封,只能大嘆,白忙一場。

期待落空!雙北仍禁群聚吃飯 婚宴業者嘆:白忙一場

業者雖然遺憾,還是強調會全力配合防疫。不過,就算可以辦婚宴,對於婚期一延再延的準新人來說,條件限制一大堆的婚禮,想到就頭痛。

準新郎戴先生表示,「除了賓客限制的人數我們已經超過之外,我們不可能強求說賓客減半,主要還有一項是沒有辦法逐桌敬酒,還有戴口罩或戴面罩,對我們來說可能也不是那麼適合。」

面對中央、地方政策不同調,加上多數新人還在觀望,婚宴業者苦笑說,只能繼續撐,迎來真正解封的那一天。

(民視新聞/劉珮芬、羅執中 台北報導)