奈良美製智登陸高雄 採預約制一開放就秒殺

日本知名藝術家奈良美智,今年初原本在台北展出的特展,遇到疫情升溫而提早結束,今天(24日)到高雄的高美館展出,但為了因應微解封的相關措施,高美館採取事前預約入館的方式,日前一開放登記就幾乎秒殺,而為了這次高雄站的展覽,奈良美智還加碼26幅之前來台時,隔離期間的作品。

週末一大早,高雄市立美術館外就排滿了等待進場的民眾,民眾一一按照社交距離排隊,工作人員逐一確認民眾手上的預約驗證信件。

民眾大排長龍,全都是為了日本知名藝術家奈良美智而來。

觀展民眾說,「那個時候台北先我們就等很久,終於7月剛好可以看,雖然展期很長,可是又怕說會搶不到。」

奈良美製展登陸高雄 採預約制一開放就秒殺

不只場外得排隊,場內美術館也拉起了紅龍,要進到展間前都得仔細解說相關的防疫規範,外頭還有專人負責控管人數,確保展場內不會造成群聚。

高美館教服部主任張淵舜表示,「我們兩個禮拜前名額放出來以後,大概10幾分鐘將近20分鐘就全部額滿,兩週多大概有3、4千人瞬間湧入。」

美術館高規格對待,全因為之前在台北關渡美術館的展覽,短短兩個月間就吸引了4萬多位民眾,卻因為三級警戒提早結束,這次的高雄站展出,奈良美智加碼26幅新作,但美術館方也設定了展場內60人、館內100人的上限,採線上依時段預約,因為一開放就秒殺,決定下一梯加開週末夜場,讓更多人可以觀展。

高美館展覽部主任曾芳玲表示,「增加了8件的素描,這個素描就是上次奈良老師他在台北,14天隔離的時候完成的。」

日本當代藝術家奈良美智(3.11)說,「東日本大地震的時候,收到來自台灣的鉅額捐款,日本民眾都非常感謝,作為一點小小的回報。」

奈良美製展登陸高雄 採預約制一開放就秒殺

過去奈良美智因為感謝蔡英文總統捐贈日本口罩,兩人在網路互動熱絡,促成了這次的展覽,奈良美智本人也有親自到高美館做最後確認,但開展前就已經離開台灣,還說希望疫情過後,能再到南臺灣一遊。

(民視新聞/蘇晟維、廖錦雄 高雄市報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6