糖醋醬編號有玄機?「宅男女神」爆吃實測 釣出麥當勞員工曝真相
「宅男女神」解婕翎爆吃5個麥當勞醬包,親身試驗味道有沒有差異,竟釣出麥當勞員工回覆解答。(圖/翻攝「解婕翎」YouTube)

影音中心/鍾如婷報導
從小吃到大的麥當勞,是每一個人的回憶,而其中麥克雞塊餐的糖醋醬包,更是經典中的經典,不過糖醋醬包曾有個「都市傳說」,就是其包裝上的編碼,是因為酸甜度差異而有分別,「宅男女神」為此拿了全部的5個糖醋醬包狂試吃,影片一出竟釣到麥當勞員工親自回覆。

麥當勞的醬包編號,真的會有口味的差異嗎?「宅男女神」解婕翎日前試吃糖醋醬包1S到5S等5個醬包,她先拿起每一個醬包試聞,認為就是熟悉的味道沒有不同,接著便拿出雞塊每個醬包輪流試吃,但一開始她認為編號1S和2S味道差不多,3S酸度較不一樣,而4S和5S都比較甜。

糖醋醬編號有玄機?「宅男女神」解婕翎爆吃驗證 釣出麥當勞員工親回
試吃完全不的糖醋醬包,解婕翎認為味道都是一樣的,沒有什麼差別。(圖/翻攝「解婕翎」YouTube)

試到最後,解婕翎覺得每個醬包都是一樣的味道,但友人卻總和她意見相左,她只好總結:「每個人的味覺不一樣,無法評測,有差異應該是因舌頭開始麻痺」,而影片一出也釣出麥當勞員工親回:「醬包編號只是生產線不同,味道都一樣,目的為了方便出事情,可以馬上回收該生產線的產品」,並希望民眾不要去麥當勞挑醬包造成員工困擾。

糖醋醬編號有玄機?「宅男女神」解婕翎爆吃驗證 釣出麥當勞員工親回
解婕翎分析會覺得味道有差異,是因為舌頭開始麻痺,才會感覺每個醬包不太一樣。(圖/翻攝「解婕翎」YouTube)