MLB/張育成單場2安打 推文讓富邦悍將登大聯盟轉播
張育成,圖取自張育成 Yu Chang臉書

效力克里夫蘭印地安人隊的張育成今天在主場對光芒之戰,單場敲出2支安打。他賽前推特貼文,提到大哥張進德效力台灣的富邦悍將隊,成了大聯盟轉播的話題。

印地安人今天在主場5比10敗給坦帕灣光芒。賽前球隊宣布,已經使用超過一百年的隊名即將走入歷史,明年起改名克里夫蘭守護神(Cleveland Guardians)。

張育成英文推文說:「我的大哥效力台灣的富邦悍將(Fubon Guardians),而我為美國的克里夫蘭守護神(Cleveland Guardians)打球,我們都是Guardians 。」

張育成搭上球隊改名話題,順勢宣傳台灣的職業棒球。輪到張育成打擊時,大聯盟主播提起了他的這則推文,驚呼兄弟都效力Guardians真是太巧了。主播說:「育成今天賽前發了一則推文,說他的哥哥在台灣打球,球隊的名字就叫做Guardians,他貼出了球隊的Logo,而且說他感到很興奮。」另一名講評回應:「這真的太奇妙了。」

張育成21日從小聯盟3A升上大聯盟之後,連續2場比賽都敲出安打,今天這場比賽更是單場2支安打,打擊率從1成76上升到1成90。

張育成面對光芒隊戴眼鏡的左投手弗萊明(Josh Fleming),2局下第一次上場打擊,敲出左外野平飛安打。6局下,再從後援投手基特里奇(Andrew Kittredge)手中敲出右外野平飛安打。

張育成今天總共4次打擊,有2支一壘安打,另外兩次打擊分別是內野高飛球、三振。

這場比賽前8局雙方戰成4比4平手,9局上光芒代打者溫鐸(Joey Wendle)敲出安打,攻下超前分之後,韓國打者崔志萬敲出3分全壘打拉大比數,終場光芒10比5獲勝。

(中央社)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6