烟花衡掃浙江多處成汪洋 上海浦東.虹橋機場航班全取消

颱風「烟花」離開台灣後直撲中國,今天中午已經在浙江舟山登陸,強風暴雨造成杭州等地多處淹水,舟山群島附近還有輪船擱淺,上海浦東、虹橋兩大機場今天則是取消所有航班,氣象當局表示,「烟花」登陸後移動速度將變緩,未來3、4天浙江等地仍需防範風雨。

狂風呼呼作響,吹着大雨如水簾般,一波一波砸下,24日晚間,「烟花」颱風外圍環流橫掃浙江,螺旋雨帶噴出驚人雨勢。強勁風勢颳起大浪,沿海地區首當其衝,浙江多地海水倒灌,嚴重淹水。浙江杭州道路淹成河流,救援人員立刻出動。這頭拉著繩索救出被困民眾,那邊則是在大雨洪流中協助民眾撤離。

烟花衡掃浙江多處成汪洋 上海浦東.虹橋機場航班全取消

救援人員說,「水已經有1米6、7的樣子了,已經沒過脖子了裡面水流很急。」用划的,用抱的,救援人員緊急撤出了100多人,送到避難所安置,另外稍早「烟花」在舟山群島北部掀起13級大風,一艘輪船在附近觸礁擱淺,船上12人被困,情況危急,救援人員在輪船和碼頭間拉起繩索,讓船上人員一個個攀著繩索滑下來,最後12人都順利脫困,有驚無險。

烟花衡掃浙江多處成汪洋 上海浦東.虹橋機場航班全取消

「烟花」登陸,上海也是風雨明顯加遽,當局已經將防颱警戒提升到第二嚴重的橙色預警。

中國中央台記者表示,「現在是風雨大作,以往熙熙攘攘的外灘觀景台空無一人,整個黃浦江上面,已經有驚濤拍岸的感覺浪也是非常的高。」受「烟花」影響,上海浦東和虹橋兩大機場,25日所有客運出入境的航班全部取消,據估計受影響的航班可能達2千班,另外上海全市撤離人員超過35萬人,是近年來最多的一次。

(民視新聞/綜合報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6