東奧/羅嘉翎初登奧運摘銅牌    侯友宜致電羅父道賀讚「把小孩教這麼好」
羅嘉翎一舉拿下銅牌。(圖/擷取自達志影像)

台灣跆拳道女將羅嘉翎今天在東京奧運跆拳道女子57公斤級四強中,以5:28不敵美國好手佐羅提克(Anastasija Zolotic),無緣奪金機會,最後在「銅牌戰」中,靠著接連攻勢一舉拿下銅牌。新北市長侯友宜親自致電羅嘉翎的父親恭喜,他對著羅父說,「把小孩教這麼好,替國家爭取最高榮譽,你真的辛苦了,真的很了不起」。

今天東京奧運跆拳道女子57公斤級四強中,羅嘉翎對上美國選手佐羅提克,最終以5比28的成績落敗。不過,隨後羅嘉翎重整旗鼓,晚上對戰非洲尼日選手班耶索夫(Tekiath Ben Yessouf)時,靠著接連攻勢,最終以10:6擊敗對手,為台灣拿下銅牌。

消息傳回老家,羅嘉翎的父親受訪前,侯友宜親自致電恭喜,侯友宜也對著羅父說,「把小孩教這麼好,替國家爭取最高榮譽,你真的辛苦了,真的很了不起」,而羅父則是對侯說,「新北市對跆拳道非常支持」。


東奧/羅嘉翎初登奧運摘銅牌    侯友宜致電羅父道賀讚「把小孩教這麼好」
羅嘉翎的父親。(圖/民視新聞)


羅嘉翎的父親說,女兒為台灣、新北市爭取銅牌意義非凡,他感謝各位,也「恭喜台灣、恭喜新北市」。他坦言,比賽過程中,選手心理素質都有差,如果被逆轉,心理影響會導致分數越拉越遠,所幸羅嘉翎沒有亂、做得很好,他也對女兒喊聲說,「希望亞運、奧運繼續加油」。

站在一旁的羅母也透露,比賽前他們就跟羅嘉翎說,「去享受舞台,因為能拿到門票很開心,我們都跟他說,成績不管多好多壞,沒關係,努力不要讓自己後悔。」


(民視新聞網/綜合報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6