長春國賓爆確診者足跡 員工採檢、自主休業2天

7/27就要降回二級警戒,但又有影城出現確診者足跡!北市長春國賓影城在臉書公告,因為有確診者到訪過,26號停業清消,並再自主休業兩天,7月29日才會重新營業,員工也全數安排採檢。北市府證實是案15682曾在7/22,到影城觀看電影"黑寡婦",已經透過實聯制追蹤10名同場的觀眾。

就在7/27降回二級警戒的前一天,北市的國賓長春影城拉下鐵門暫停營業,因為曾經有確診者在7/22來這裡看過電影。業者在25號晚間接獲通知,緊急在臉書公告,26號要閉店消毒,同時安排員工採檢,並再自主休業2天,到7/29才會恢復營業,也將自動退款給已經訂票的民眾。國賓影城經理蔡聖湘說,「全部確認我們員工的各項檢測,都沒有問題之後,我們才會復業,所以我們就決定,那我們就自主休息,再多兩天。」

長春國賓爆確診者足跡 員工採檢、自主休業2天

就是這一部,漫威系列電影"黑寡婦",確診者案15682,7/22下午到長春國賓影城觀看,確診後影城12名員工初步快篩,結果都是陰性,但還是得等PCR結果出爐才能安心,而同個影廳內的另外10名觀眾,北市府也要進一步追蹤。台北市政府副發言人魏佑任指出,「目前我們會透過和影城,以及中央調閱實聯制,來掌握狀況。」

長春國賓爆確診者足跡 員工採檢、自主休業2天

北市從13號微解封,宣布能重啟電影院後,除了要求落實梅花座和實聯制,總影廳數7個以下的業者,同時段也只能開三個影廳,8個以上則以二分之一為限,每廳更不能超過100人,若有員工確診就要停業3天,全員採檢,若有確診者足跡,則是影廳要停用3天,全院停業至少1天,只是這回在三級警戒最後一天,才知道曾有確診者到訪,也讓業者在疫情降級後的首波票房收入,勢必受到影響。

(民視新聞/王富民、陳泊翰 台北報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6