旗津6歲男童遺體找到了... 爸跳海救兒 父子雙雙溺斃

高雄旗津昨天(25日)傳出違反三級警戒,到海邊戲水卻被大浪捲走的意外,43歲李姓男子看到6歲兒子被大浪捲入海中,奮不顧身下水救人,父子倆卻雙雙被大浪捲走,獨留8歲女兒在岸邊,陸海空聯合搜尋,經過一夜,才找到這對父子冷冰冰的大體。

經過一夜搜救,警方週一清晨六點多在貝殼館左前方沙灘,找到李姓男子冷冰冰的大體,家屬悲痛不已,從事房仲業的李姓男子,不聽妻子勸阻,三級警戒期間帶一對兒女到旗津戲水,結果卻是悲劇收場

家屬說,「禮拜六他們知道的時候,因為都會問他們去哪裡,我外甥說去海邊,我姐姐就罵人了,誰知道昨天又偷偷帶來,一定是很不捨啊,生命中最重要的男生啊,一定非常不捨。」

旗津6歲男童遺體找到了... 爸跳海救兒 父子雙雙溺斃

這起意外發生在高雄旗津,43歲李姓男子帶著兒女到海邊戲水,一陣大浪捲走6歲男童,父親著急的跳下海救人,卻雙雙被海浪帶走,獨留8歲女兒在岸上,八歲女童在岸邊哭泣,熱心民眾趕緊安撫。

儘管當時有人拿著救生圈試圖要去救人,但海邊風浪實在太大,沒能救到兩父子。直升機出動,陸海空合聯合搜救,一度因為海象欠佳,潛水人員無法下海搜尋男童的下落。

旗津6歲男童遺體找到了... 爸跳海救兒 父子雙雙溺斃

海巡第五岸巡隊旗后安檢所長黃植謙表示,「浪況跟海象都不佳下水會很危險,所以目前是消防隊跟潛水人員在現場先待命,等到海象變好會下水搜尋。」

直到上午十點多,六歲男童才被大浪給打上岸,看著小孩子冷冰冰的身軀,做母親的一度想不開,沒想到,到海邊戲水居然付出這麼大的代價。

(民視新聞/陳凱茂、呂鎌顯、黃美慧 高雄市報導)