東奧/男籃衛冕軍吞首敗 美國出師不利敗給法國
奧運美國隊男籃首場比賽意外落敗。(圖/達志影像提供)

肩負衛冕重任的美國隊,今天在東京奧運男籃預賽A組出師不利,以76比83不敵歐洲勁旅法國隊,4連霸之路出現大變數。

美國隊自2008年起連續3屆奧運男籃奪金,創下25連勝,今天輸給法國是4屆賽事以來第一敗,上次在奧運翻船已是17年前的2004年雅典奧運往事。法國兩年前在世界盃籃球賽曾擊敗美國,今天法國再讓美國嘗到重傷害,終場前不到一分鐘,小前鋒佛尼耶(Evan Fournier)砍進一顆關鍵三分球,助法國76比74超前,並維持領先局面,最終讓衛冕軍美國吞敗。

美國隊上半場45比37領先8分,第3節一度超前10分,終場前5分23秒時也保有領先6分優勢,但依舊晚節不保輸掉本屆首場比賽。法國以目前效力美國職籃NBA波士頓塞爾蒂克隊的佛尼耶獨得28分最高,猶他爵士隊中鋒戈貝爾(Rudy Gobert)攻下14分抓9籃板,曾在NBA討生活的德科洛(Nando De Colo)進帳13分。美國隊以剛從NBA總冠軍賽結束後加入國家隊的後衛哈勒戴(Jrue Holiday)18分最多,中鋒阿德巴約(Bam Adebayo)12分10籃板,得分大將杜蘭特(Kevin Durant)投12中4只得到10分。(中央社)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6