中英文標示超清楚!外師2分鐘完成疫苗接種 讚台醫療「這一切發生太快」
在桃園擔任教職的外籍老師納森(Nathan)認為,台灣接種疫苗的速度非常快,2分鐘內就完成接種,且動作相當流暢,讓他大讚專業又有效率。

影音中心/吳永淳報導

台灣歷經本土疫情大爆發後,為避免感染武漢肺炎(COVID-19),民眾接種疫苗的意願相當高,定居台灣的外籍教師也收到通知,發現台灣整體施打疫苗的動線順暢無比,4步驟就完成接種,僅需1至2分鐘,且還有中英文的標示,讓首次在台接種疫苗的他大讚,清楚、專業又有效率。

在桃園擔任教職的外國YouTuber納森(Nathan),在頻道「This is Taiwan」分享接種AZ疫苗的過程,他表示,第一次在台灣接種疫苗,沒有讓他產生緊張感,反而相當安心。

中英文標示動線超清楚!2分鐘內完成疫苗接種 外師讚:專業有效率
納森認為,台灣施打疫苗的通知與流程相當清楚且迅速,且動線相當清楚,讓他沒有緊張感。(圖/翻攝「This is Taiwan」Youtube)

遵循簡訊通知的時間與地點,納森前往學校禮堂打疫苗,現場除了有志工,還有警察幫忙指引停車方向,不只動線清楚,連標示都有英文,讓他忍不住稱讚,台灣對外國人相當友善,讓第一次打疫苗的人不會慌了手腳。

中英文標示動線超清楚!2分鐘內完成疫苗接種 外師讚:專業有效率
施打疫苗的禮堂分為4區,每區約有30-40張椅子,並保持1.5公尺以上的安全社交距離。(圖/翻攝「This is Taiwan」Youtube)

施打疫苗的禮堂分為4大區,每區約有30-40張椅子,並保持1.5公尺以上的安全社交距離,不過,最讓他驚訝的,是接種的速度,納森表示,只坐了1至2分鐘,醫護人員就推著小推車前來,掀起他的衣袖,用酒精棉片擦拭手臂,拿出針筒在打了針,貼上紗布,接著走向下一位接種者。

中英文標示動線超清楚!2分鐘內完成疫苗接種 外師讚:專業有效率
納森表示,過程非常完善,像是生產線,非常專業、乾淨且經過周密的規劃。(圖/翻攝「This is Taiwan」Youtube)

「這一切發生的太快」,納森表示,過程非常完善,像是生產線,非常專業、乾淨且經過周密的規劃,影片讓不少網友感到放心,「我也還在等通知,相信這影片對大家很有幫助,也算是一種激勵」、「我還沒打疫苗,但已知道大概流程了」、「對流程有個概念真好」、「我也接種疫苗了,整個流程很順暢、快速。我想說打針的時候要自拍一下,手機還沒拿好就打完到休息區了」。


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6