快新聞/柯文哲口誤「20萬疫苗快過期」  苦苓開酸:別有用心的邪惡
苦苓在臉書酸柯文哲說,「高智商、更惡毒,名不虛傳」。(圖/擷取自苦苓臉書)

國人接種疫苗均由中央配發,台北市長柯文哲一度自爆北市還有20萬劑疫苗快過期,市府立刻澄清「是口誤」,快到期的數量頂多1.3萬劑。知名作家苦苓酸說,會是「口誤」嗎?「不,那就是別有用心的『邪惡』!高智商、更惡毒,名不虛傳。」

柯文哲在23日記者會上抱怨,北市以前常被攻擊疫苗打太慢,現在有了行政院政務委員唐鳳的預約系統,施打速度反而變比較慢,根本不好用。他還說,「疫苗快要到期了,然後...快要到期的疫苗就一大堆,我算一算單單台北市,我看前幾天那個庫存就有20萬劑。」

此話一出,北市府隨後澄清說是「市長口誤」,實際7月27日到期有91瓶、31日到期327瓶,還有540瓶8月3日才過期,而快過期的量應該是958瓶,最多1.3萬劑。

不少網友群起撻伐柯文哲,苦苓更是看不下去在臉書酸說,1.3萬講成20萬會是「口誤」嗎?他認為,「不,那就是別有用心的『邪惡』!高智商、更惡毒,名不虛傳。」

不少網友在臉書底下留言說,「對台灣常失言,對中國沒失言過」、「罷免柯文哲,趕出台北市」,還有網友說,「157應該是老年失智症啦!記錯疫苗數量不是第一次啦!上次抱怨疫苗只剩兩瓶,後來發現還有好幾千劑,才會發生好心肝事件啊!」

(民視新聞網/綜合報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6