東奧/女子100米蝶式 加拿大華裔泳將奪金55秒59創史上第3快
加拿大華裔選手Maggie MacNeil奪下女子100公尺蝶式金牌,並創下史上第3快成績。(圖/達志影像提供)

加拿大華裔泳將麥克尼爾(Maggie MacNeil)今天在東京奧運女子100公尺蝶式項目一舉奪金,並創下史上第3快成績,擊敗上屆金牌得主及世界紀錄保持人瑞典泳將斯約斯特洛姆。


法新社和路透社報導,麥克尼爾在最後50公尺發揮驚人爆發力,最後以55秒59勝出。中國選手張雨霏和澳洲選手麥肯伊(Emma McKeon)分別以55秒64和55秒72成績拿下銀牌、銅牌。

瑞典好手斯約斯特洛姆(Sarah Sjostrom)則遠遠落後,排名第7。

奪得人生第一面奧運金牌的世界蝶式冠軍麥克尼爾表示:「我現在真的不知該說什麼,我不敢置信。」

「我根本看不到其他選手,我在外側水道。依我之見,這對我有利,讓我專注在比賽上,而不是看其他選手在做什麼。」(中央社)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6