快新聞/大甲鎮瀾宮開放容留人數99人 中市府曝原因提公式計算
台中市政府民政局長吳世瑋。(圖/擷取自盧秀燕臉書直播)

全國三級警戒明起開始降級,宗教場所有條件開放,室內最多50人、室外最多100人,大甲鎮瀾宮則是依廟內面積向中市府申請容留99人。對此,台中市政府民政局長吳世瑋今天透露計算方式說,大甲鎮瀾宮主要是按照使用執照樓地板面積乘以0.4除以2.25,最後算出超過99人,但最多也是以99人開放入廟。

明天起降級「不解封」,中央流行疫情指揮中心公布疫情第二級防疫指引,宗教場所有條件開放,須落實實聯制、全程佩戴口罩、維持社交距離、加強環境清消,特別是室內最多50人,室外最多100人,必須採梅花座、固定座位等。

吳世瑋今天在台中市疫情記者會上提到,目前為止,當地向市府申請中,宮廟、教會合計17間,總計核准12間。他指出,大甲鎮瀾宮容留人數99人,主要是按照使用執照樓地板面積乘以0.4除以2.25,算出超過99人,但最多還是以99人開放入廟。

除了大甲鎮瀾宮開放容留99人外,吳世瑋也說,台灣基督長老教會忠孝路教會也因面積夠大,同樣開放容留人數99人。他強調,明天開始,台中市各宮廟開放,必須遵守廟50人、室外最多100人規定,若廟方有需要可以檢具防疫計劃書,算好容留人數向民政局申請。

(民視新聞網/綜合報導)


📣陳柏惟罷免案即時消息➡️https://lihi1.cc/uGXdP

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6