等到降級了!公園人氣旺 叔叔阿姨開心放風跳舞

國內疫情日漸趨緩,7月27日三級警戒降為二級,台東縣開放內用,市區裡的老字號早餐店,一早有不少饕客來內用,但還是有人選擇外帶。另一頭的宜蘭,透早公園裡人氣滿滿,好多叔叔阿姨都來伸展筋骨,開心跳起廣場舞,直呼真的好開心!

透早公園裡朝氣滿滿,阿公阿嬤舉手投足,伴隨音樂節奏,跳得不亦樂乎,27日星期二,全台終於從三級警戒降為二級,戶外以100人為限,他們都好興奮,因為睽違兩個多月,終於能出來放風,不用再悶在家顧孫了。

等到降級了!公園人氣旺 叔叔阿姨開心放風跳舞

阿公阿嬤們說,「好開心好開心,關了兩個多月還要顧小朋友」、「悶好久好久了,很快樂可以做運動。」

降級後,到戶外跳得第一支舞,活動筋骨、展現舞技,悶了這麼久,能再次與大自然共舞,臉上充滿幸福微笑,正常生活的小日子,漸漸回來了,隨著降級,台東縣宣布開放內用,餐飲業似乎也看見曙光,早餐店業者表示,「警戒後生意差一半。」

等到降級了!公園人氣旺 叔叔阿姨開心放風跳舞

內用能夠品嚐到最道地的滋味,降級首日,台東縣市區裡的這家老字號早餐店,就湧上不少饕客來「內用呷好料」,但也有人打包帶走兩個月的習慣,一時還改不了,客人說,「我本來想內用啊,可是已經叫了」、「內用才不會那麼麻煩啦。」

疫情降二級,許多場合有限度開放,儘管如此,防疫還是不能放鬆,否則好不容易的獲得的自由,可能隨時再消失。(民視新聞/黃富溢、李育翰 宜蘭-台東報導)