AIT新任處長孫曉雅 上任首日一襲藍洋裝現身

美國在臺協會新任處長,孫曉雅,擔任外交官已經有30年的經驗,更是AIT第一任女處長!27號臉書上,PO出她上任第一天進辦公室的影片,裡頭提到,孫曉雅從來就沒想過,會擔任AIT處長,對她來說,是職涯上的美夢成真!

穿著一席藍色洋裝,加上西裝外套,造型和往常一樣,相當俐落,她是AIT新任處長,孫曉雅,27號是她上任的第一天!

AIT新任處長孫曉雅 上任首日一襲藍洋裝現身

特製影片,附上雙語文字,原來孫曉雅來台已經好多次!AIT臉書發文提到這是以處長身分,第一次進到辦公室,第一次來到台灣是1992年,當年最年輕、最資淺的外交官,從來沒想過,有一天,會擔任AIT處長,對孫曉雅來說:真的是職涯上的美夢成真!字字流露對台灣的感情,但她也不是第一次對台灣這麼關心!時任亞太副助卿孫曉雅(2019.09)說,「台灣是一個民主成功的故事,是一個既可靠又有力的夥伴,美國和本組織(APEC),將會繼續協助台灣。」

AIT新任處長孫曉雅 上任首日一襲藍洋裝現身

在美國參院透露挺台,孫曉雅精通中文、土耳其文,1991年進入美國國務院,四年後第一次外派就是來台北,外交資歷超過30年,也是AIT第一任女處長!兩年前美國通過台北法案,孫曉雅曾用APEC資深官員身分訪台,兩年後她成了AIT處長,處處都看的見,她對台灣的付出和支持!

(民視新聞/葉為襄、胡景順 台北報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6