日水族館展示新寵兒!網見「游泳鮭魚壽司」超驚喜:給我來10盤
日本水族館展出神似「鮭魚壽司」的深海蝦,讓網友看得超驚訝。(圖/翻攝自福島藍寶石水族館官方推特)

國際中心/張婷瑗報導

日本福島藍寶石水族館最近展出2隻甲殼動物,由於外觀相當奇特,其中1隻還有著橘白紋路,神似大眾喜愛的「鮭魚壽司」,因此被送到福島水族館展出後,大受歡迎,引起日本網友大量關注。


日水族館展示新寵兒!網見「游泳鮭魚壽司」超驚喜:給我來10盤
橘白相間的深海蝦外型獨特,迷倒許多日本網友,不少人大喊「卡哇伊」。(圖/翻攝自福島藍寶石水族館官方推特)

據日本媒體《J城網》報導,有漁民在北海道進行深海捕撈作業時,捕獲2隻未知的深海甲殼類生物,隨即便將該生物送往福島水族館。水族館則表示,這兩隻未知生物,其實就是深海蝦,都是生活在800到1200公尺深海中的甲殼類動物。其中,白色的深海蝦,是一種名為橫蝦的甲殼類動物、橘色的則是屬於麟翅目的甲殼類動物,會寄生在魚類上。

日水族館展示新寵兒!網見「游泳鮭魚壽司」超驚喜:給我來10盤
外型特別的深海蝦一展出,馬上大獲歡迎,成為水族館的新寵兒。(圖/翻攝自福島藍寶石水族館官方推特)

水族館官方推特也在本月20日上傳2張相片,可以看見,2隻深海蝦的外型特殊,如果從玻璃窗外放眼望去,就像是日本料理常見的壽司,因此不少人看到都笑稱「原來已經到了水族館展示壽司的時代了啊」、「生魚片在游泳」、「是捕到壽司嗎」、「好餓了」、「先來十盤~」。





----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6