東奧/陳玟卉舉重銅牌路艱辛 陳媽媽向侯友宜喊話:盼政府給體育更多支持
台灣舉重好手陳玟卉首次參加奧運,拿下銅牌。(圖/體育署提供)

東京奧運在64公斤舉重賽事今登場,台灣舉重好手陳玟卉首次參加奧運,便以抓舉103公斤,挺舉127公斤,總和230公斤成績,拿下銅牌,這也是她個人首面奧運獎牌。陳玟卉媽媽表示,謝謝大家為台灣的選手加油,玟卉這一路上很辛苦,最後比賽的畫面讓她看得很不捨,但這就是一個選手的路,頭都洗下去了,只能繼續。

年僅24歲的台灣女子舉重好手陳玟卉,在過去是女子71公斤量級前全國紀錄保持人,不過後來轉戰64公斤量級。今年在亞洲舉重錦標賽女子64公斤量級,她以抓舉100公斤、挺舉128公斤與總和228公斤狂掃三面金牌,寫下當時個人在國際賽的最佳成績。

陳玟卉這次首次參加奧運,以抓舉103公斤,挺舉127公斤,總和230公斤成績,拿下銅牌,這也是她個人首面奧運獎牌。

陳玟卉家人在家中守著電視螢幕,當確認陳玟卉奪得銅牌時,整間屋子響起如雷的歡呼聲及尖叫聲。陳媽媽受訪時表示,謝謝大家為台灣的選手加油,他們很需要大家的支持。

陳媽媽表示,剛剛市長侯友宜打給她,她也跟市長說,玟卉辛苦了,終於拿到銅了牌。她表示,玟卉這一路上很辛苦,最後比的畫面讓她看得很不捨,但這就是一個選手的路,頭都洗下去了,只能繼續。

陳媽媽也對侯友宜說,能否給予孩子在體育這條路上,更多的支持,或是有企業可以贊助,讓她們沒有後顧之憂,能全力為台灣拚。她舉例,就像是香港那位有企業贊助,真的差很多,因為如果說她連後面的學費都有問題的話,沒有人贊助、支持,是不會有今天的。

陳媽媽透露,其實自己每一次看比賽,都最擔心玟卉的安全,再來才是是否得牌,因為一個不小心可能就受大傷,也跟愛女說,比完第一件事就是要先報平安。

陳玟卉弟弟也說,很開心她拿到銅牌,但最關心的還是最後一把有沒有受傷,也謝謝大家的幫助,才有現在的她。陳玟卉阿嬤則表示,孫女真的很棒,很開心。

(民視新聞網/綜合報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6