「賓拉登」詐騙集團得手2千萬 褲子有「X」被警方識破

南投警方,破獲一個以李姓主嫌為首的詐騙集團,這個集團利用「賓拉登」,作為組織代號,以假公務員、假投資或網拍交易扣款失敗為由,騙被害人匯款。有50幾個人被騙,總共得手2000多萬元,警方訊後,將六名嫌犯,依詐欺、組織犯罪等罪嫌,移送法辦。

警方攻堅,直搗詐騙集團的巢穴,將嫌犯壓制在地。

以李姓主嫌為首的詐騙集團,從今年初開始,利用「賓拉登」做為組織代號,以假公務員、假投資,或網拍交易扣款失敗為由,騙被害人匯款。

「賓拉登」詐騙集團得手2千萬 褲子有「X」被警方識破

集集分局偵查隊長王文成說,「詐使被害人匯款,唆使旗下的成員去ATM提款機,提領數百筆的贓款,預計得手共2000多萬元,被害人大約有50多人。」被害人匯款後,嫌犯還唆使車手,到提款機提領現金,車手把帽子壓低、戴著口罩,以為防疫期間,比較不會被人注意,殊不知,耳機戴一邊,和褲子上的圖案特徵,已經被警方鎖定。

「賓拉登」詐騙集團得手2千萬 褲子有「X」被警方識破

偵辦員警表示,「這一個還蠻明顯的,他是戴耳機,這褲子上有一個X。」警方循線,在南投、台中地區,總共逮捕六名嫌犯,訊後依詐欺、組織犯罪等罪嫌移送法辦。

(民視新聞/張家維 南投報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6