台帛旅遊泡泡有望重啟加開「疫苗團」? 陳時中證實:討論中

外傳台帛旅遊泡泡重啟有望,旅遊電商搶先推出帛琉機票和住宿的抽獎活動,要試試水溫。先前台帛泡泡除了首發團爆滿,其他梯次銷售都不如預期。帛琉駐台大使歐克麗昨天(27日)還到指揮中中心拜會,討論旅遊泡泡、醫療專案等。陳時中也說,不反對帛琉開放接種疫苗,但也得考量當地疫苗量是否足夠讓外國人施打。

台灣疫情趨緩,台帛旅遊泡泡有望重啟,旅遊電商平台,搶先推出前導活動,只要民眾線上支付1元,就能抽商務艙來回機票,入住帛琉的酒店總統套房,甚至駐帛琉大使還會親自接見,新方案試水溫,希望提高台帛泡泡旅遊意願。

旅遊電商平台商務拓展經理武傳鳳表示,「5月中旬當時台帛旅遊狀況,其實確實有遇到一些考驗,第三團我們家收了兩位客人,我們專門為他配一位導遊,專門配車專門配一艘船,這樣子的成本之巨大,所以我們希望,先透過前導的1元活動,來推動這樣的議題。」

台帛旅遊泡泡有望重啟加開「疫苗團」? 陳時中證實:討論中

旅遊業者小心翼翼,就怕上回台帛泡泡旅運量銳減,再上演,出團價格不排除再降低。

旅行社總經理卞傑民說,「費用上面5天的行程,差不多在5萬元台幣上下,都是以量制價,如果說市場恢復,很多元件的成本就會往下走。」

台帛旅遊泡泡有望重啟加開「疫苗團」? 陳時中證實:討論中

業者們相當看好,除了三級警戒悶壞,民眾旅遊意願反彈,加上有實施經驗了,航空公司也準備好隨時啟航,甚至去帛琉還可能可以打疫苗。

疫情指揮中心指揮官陳時中表示,「如果要打疫苗,要看看帛琉自己的量怎麼樣,如果可以的話,關島也這樣做,帛琉我們也不會反對。」

台帛旅遊泡泡有望重啟加開「疫苗團」? 陳時中證實:討論中

中央釋出善意邀請,週二上午,帛琉駐台大使歐克麗,專程到CDC開會,打疫苗真的有譜了嗎?業者期盼台帛泡泡能釋出利多,但帛琉開放中國和港澳人士入境,也為重啟台帛琉旅泡泡增加變數。

(民視新聞/林恩如、嚴文謙 台北報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6