快新聞/國民黨立委稱莊智淵是「羽球教父」  周玉蔻怒嗆:這什麼爛黨呀!
資深媒體人周玉蔻。(圖/民視新聞資料照)

東京奧運開幕「台灣」被正名,更在開賽以來「台灣代表隊」已累積1金2銀3銅,國民黨卻接連批民進黨搞「正名運動」,國民黨立委馬文君還稱莊智淵是「羽球教父」。資深媒體人周玉蔻今天看不下去,直接在臉書大罵:「這什麼爛黨呀!」網友也戲稱說,「國民黨是台灣的綜藝天團啊」。

東京奧運23日開幕時,台灣代表隊進場時,電視字幕上雖是寫「Chinese Taipei」,但《NHK》主播介紹時高喊「台湾です」稱呼我國,讓中國網友跳腳崩潰、抗議,國民黨主席江啟臣批評民進黨不要搞「正名運動」。

台灣「桌球教父」莊智淵27日出戰東京奧運男子桌球單打16強賽,不敵戰埃及選手、止步16強,國民黨立委馬文君卻在莊智淵臉書底下說,「謝謝您扛起了中華桌球在世界桌壇的地位,台灣以您為榮,辛苦您了,『羽球教父』。」不少網友砲轟馬文君「太誇張了」。

快新聞/
馬文君稱莊智淵是「羽球教父」。(圖/擷取自周玉蔻臉書)

周玉蔻也看不下去,在臉書砲轟說,馬文君蹭莊智淵,把人家講成羽球教父,中廣董事長趙少康把「中華台北」簡稱「中華隊」,還有江啟臣説日本NHK講台灣隊是意識形態,「這什麼爛黨呀!」

不少網友在底下留言說,「國民黨是台灣的綜藝天團啊」、「不是黨,是在擋台灣的乞丐要飯黨,得演出才能領草紙」,還有網友說,「國民黨配合中共,不想要台灣這名稱、國旗出現在國際上,國民黨是站在中國的角度看事情,不是站在台灣的角度看,當然會反對」。

(民視新聞網/綜合報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6