東奧/李智凱唐嘉鴻拚奪牌 「阿信」教練感性:為夢想跳躍為台灣翻滾 !
李智凱特色是以大量高難度「湯瑪士迴旋」完成的鞍馬動作。(圖/運促會提供)

體育中心 / 綜合報導    

台灣「鞍馬王子」李智凱在東京奧運表現精彩,成為台灣首位進入體操單項決賽選手,另外還有唐嘉鴻,也將進入全能決賽,體操總教練林育信雖然因為在24日團體賽成績不理想後,透過臉書向各界致歉,並表示回國後會辭去總教練職務,但現在仍在賽會期間,李智凱、唐嘉鴻也將有機會為台灣再添獎牌,林育信也在臉書喊話:「台灣體操歷史以來沒人在奧運會進入全能決賽,真的不簡單,祝福你們成功,好好享受比賽囉!」,許多民眾也湧進留言區打氣。

東奧/李智凱唐嘉鴻拚奪牌 「阿信」教練感性:為夢想跳躍為台灣翻滾 !
李智凱的鞍馬動作獲國際體操總會採納為教案並評為最標準的動作。(圖/翻攝林育信臉書)

台灣體操隊總教練林育信在臉書上感性寫下:「台灣體操歷史以來沒人在奧運會進入全能決賽,真的不簡單,你們倆位做到了,記得小時候帶你們倆到處比賽,嚴謹的訓練,互相競爭,長大後有各自目標,我也非常開心參與其中,今晚就好好展現自己吧!順利完成你們的歷史紀錄,祝福你們成功,好好享受比賽囉!Jump for Yourself Fun for Taiwan 為夢想跳躍 為台灣翻滾 加油!」。

東奧/李智凱唐嘉鴻拚奪牌 「阿信」教練感性:為夢想跳躍為台灣翻滾 !
唐嘉鴻單槓項目曾獲得2018年亞運金牌。(圖/翻攝林育信臉書)

留言區不少來加油打氣的民眾「享受一切,教練也辛苦了」、「台灣有你們真棒!」、「創造歷史!真的太帥了!」、「好期待呀~兩位就好好享受這個舞台,加油!」、「小時候的夢想不是夢,原來是可以實現的~謝謝你們讓我看到,加油!加油!」。

李智凱特色是以大量高難度「湯瑪士迴旋」完成的鞍馬動作,獲國際體操總會採納為教案並評為最標準的動作。曾在電影《翻滾吧!男孩》演出而以「菜市場凱」聞名,是2000年雪梨奧運後第一位在奧運競技體操項目出賽的臺灣運動員,也是2005年伊士麥世大運後第一位在世大運拿下金牌的臺灣競技體操運動員。2018年李智凱在亞運鞍馬項目拿下金牌,完美寫下中華體操隊史新頁,並於同年世界體操錦標賽拿下鞍馬銅牌,為台灣第二面體操世錦賽獎牌。2020年當選第58屆中華民國十大傑出青年(體育技藝類)。

唐嘉鴻單槓項目曾獲得2018年亞運金牌,並在2018年、2019年連兩屆世界競技體操錦標賽進入單槓決賽。


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6