快新聞/東奧選手與「一般人」返台檢疫大不同 陳時中:代表團在國外有嚴格管控
東奧選手與「一般人」返台檢疫大不同,陳時中解釋,代表團在國外有嚴格管控。(圖/民視新聞)

疫情中心指揮官陳時中今(28)日表示東奧台灣代表團返台後,若有接種2劑疫苗且滿14天以上產生保護力者,可以進行加強版自我健康管理。陳時中也強調,與一般民眾可以不同的原因在於,東奧代表團有經嚴格的監控。

陳時中今日說明東奧選手返台後,沒有完成疫苗2劑接種者,就會住到檢疫旅館進行14天居家隔離;若完成2劑疫苗接種,並達14天產生保護力的人,就進行加強版的自主健康管理。然而媒體追問,接種完2劑就可以進行加強版的自主健康管理,是否一般民眾也可以比照辦理。

對此,陳時中表示,「標準不一是因為監控程度不同」。陳時中說明,東奧代表團全程有隊醫保護,有服務人員進行防疫管控,都是最高等級,進出車輛都不會跟別人接觸,整體大家也都戴口罩,保護做得非常好。

陳時中強調,一般的人沒辦法保證到這樣情況,因此當然(防疫措施)會有不同,東奧本身也就有防疫官,對接觸情況都有嚴密聯繫,只要他們有接觸到可能確診者回來就會需要居家檢疫,要全部都符合要求而且打過疫苗才能夠做簡化。

但陳時中也說,這項防疫措施是在代表團有防疫官及防疫管控下,而記者並沒有在代表團中。也代表著媒體採訪人員返台後需要進行隔離。

最後陳時中也特別呼籲,選手載譽歸國,希望媒體訪問時候不要一窩蜂往前擠,要保持社交距離。

(民視新聞網/綜合報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6