金控大手筆贊助奧運英雄 富邦金10萬美元助威金牌

這次東奧,截至目前,台灣隊已經奪下一金二銀三銅的好成績,為了助攻選手順利奪金,不少金控行庫大手筆贊助,像是富邦集團祭出只要拿下金牌,助威金10萬美金,等於新台幣280萬,一銀、華南銀也祭出金牌100萬,合庫除了獎勵金,甚至每月營養費加碼3萬,希望讓選手無後顧之憂,為台爭光。

無論是舉重金牌國手郭婞淳,還是滿懷奪金夢的體操選手李智凱,這些金控公司的形象影片,都充滿正面力量,好振奮人心。

 金控大手筆贊助奧運英雄 富邦金10萬美元助威金牌

為了助攻台灣隊順利奪金,不少金控大手筆贊助,像是富邦一口氣贊助東奧7名選手,甚至宣布只要奪下金牌就發助威金10萬美金、銀牌5萬美金、銅牌2.5萬美金,郭婞淳、楊勇緯分別奪下金銀兩牌,發出的助威金累計新台幣420萬,公股行庫也不遑多讓,第一銀行頒給金牌100萬、銀牌35萬、銅牌25萬,其中贊助的舉重選手陳玟卉贏得銅牌,等於選手25萬獎金入袋,華南銀金牌100萬、銀牌60萬、銅牌30萬,贊助對象也是體操選手李智凱,8月1日力拼決賽;合庫也贊助7名選手,包括世界球后戴資穎、林昀儒、鄭怡靜、莊智淵等,林昀儒及鄭怡靜贏得桌球混雙銅牌,除了一次性獎金外,每月營養費更加碼3萬,土銀也在研議中。

 金控大手筆贊助奧運英雄 富邦金10萬美元助威金牌

土銀羽球總教練李松遠說,「就是隊員的照顧,尤其是公股行庫或是像有一些公營企業,長期來贊助體育選手,能再鼓勵更多行庫,甚至公營企業,更長期投注在各個運動職業隊或是業餘隊,也增加更多經費,讓這些選手無後顧之憂。」

各大金融行庫長期贊助台灣選手,這回東奧賽事更是大撒金,就是希望讓選手們無後顧之憂,繼續在國際賽事上,為台爭光。

 金控大手筆贊助奧運英雄 富邦金10萬美元助威金牌

(民視新聞/陳妍霖、黃柏榕、王文煦 台北報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6