林右昌施政滿意度排名第四 基隆交通滿意度奪第二

遠見雜誌公布施政滿意度調查,基隆市長林右昌拿下75.9的高分,在全台縣市首長中排名第四。其中,市民對林右昌的交通建設相當有感,讓基隆在交通項目的評分,拿下全國第二。林右昌則謙虛的說,會繼續努力。

基隆市長林右昌說,「我們今年基隆市進步一名,去年是第五名今年是第四名。」基隆市長林右昌的笑容,全寫在臉上。遠見雜誌週四公布全台縣市首長,施政滿意度調查,其中林右昌以75.9分的施政成績,拿下全國第四名,僅輸給新北市長侯友宜、屏東縣長潘孟安、以及桃園市長鄭文燦。花蓮縣長徐榛蔚則是緊追在後。

林右昌施政滿意度排名第四 基隆交通滿意度奪第二

基隆市長林右昌表示,「交通的部分是全國第二名,進步非常非常地多,在過去我們基隆,常常被人家講說爛路王,不過經過這幾年,我們用示範道路,還有整個人行環境的改善,現在其實逐漸可以看到一個成果,我想我們繼續加油繼續努力。」林右昌近幾年積極推動道路以及人行道優化工程,效果看的見。在交通項目的滿意度高達72.7%,高居全國第二名。另外整體滿意度,也來到79.4%,拿到4.5顆星的評價。

林右昌施政滿意度排名第四 基隆交通滿意度奪第二

基隆先前受到疫情波擊,好幾個市場都被迫休市,如今解封後,基隆廟口夜市有條件解封,部分攤商恢復內用,人潮逐漸回籠。

林右昌施政滿意度排名第四 基隆交通滿意度奪第二

基隆市長林右昌強調,「我們一直強調兩罩一套,即便真的有確診者,萬一啦他從那邊過了,口罩不拿下來攤商是保護好的,然後民眾也是保護好,只要照著那個指引走不會有事。」林右昌對自家規範相當有信心,也連續好幾天派人,到廟口夜市巡邏稽查,就是希望,基隆能早日恢復過去的光景。

(民視新聞/陳崇翰 基隆報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6