快新聞/「父親節聚餐多少會增加」 林靜儀:未來10天大家一起努力降低確診數
父親節即將到來,民眾聚餐機會可能增加。(圖/民視新聞資料照)

國內武漢肺炎(COVID-19)疫情趨緩,連續多天確診數少於20例,今日新增16例確定病例。前民進黨籍立委、醫師林靜儀呼籲,兩週後就是父親節,聚餐聚會多少會增加,「未來10天大家一起努力,盡量降低確診數」。

指揮中心表示,今日新增的16例本土病例(其中14例為居家隔離期間或期滿檢驗陽性者),為13例男性、3例女性,年齡介於20多歲至60多歲,發病日介於今年7月25日至7月28日。個案分布以新北市7例為最多,其次為台北市5例、高雄市2例、桃園市及嘉義市各1例;其中14例為已知感染源、2例關聯不明,將持續進行疫情調查,以釐清感染源。

醫師林靜儀今天透過臉書粉專發文表示,今日16例本土,其中14例居隔,其實台灣進入2位數確診已經一個月了,但是今天的非居隔陽性個案降到全確診個案的12.5%,表示多數都已經在疫調隔離掌握之中。

林靜儀說,她比較擔心的是二週後的父親節,這多少會增加交通流動和聚餐聚會的發生。她在文末呼籲,「未來10天大家一起努力,盡量降低確診數,我們在父親節之後二週的疫情風險會比較低」。

(民視新聞網/綜合報導)



----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6