快新聞/地方鬧疫苗荒? 陳時中呼籲:不要打非計畫內的名單
指揮官陳時中表示,新的58萬劑AZ疫苗目前還沒配發下去,未來疫苗配發的量,會盡量讓造冊名單內的對象打的到。(圖/指揮中心提供)

第四輪預約接種作業至今天中午12時止,明天(30日)開始施打疫苗。不過,部分縣市因疫苗供應不及,目前新北市、苗栗縣、雲林縣等3縣市已宣布暫停疫苗施打。疫情指揮中心指揮官陳時中說明,58萬劑AZ疫苗目前尚未發配,並呼籲地方政府,一定要照計畫施打,不要去施打非計畫內的對象。

陳時中說,有些地方因相關需要,優先施打造冊內的對象,新的58萬劑AZ疫苗目前還沒配發下去,所以可能會產生空檔。未來疫苗配發的量,會依照大家預約的量去配發,會盡量讓造冊名單內的對象打的到。

陳時中特別呼籲地方政府,這段時間為疫苗較為緊縮的時候,一定要照計畫施打,千萬不要再去打非計劃內的對象,整體疫苗運用也會比較順暢。

(民視新聞網/綜合報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6