快新聞/陳時中:開放3類無健保卡外籍人士 比照國人意願登記疫苗
指揮中心指揮官陳時中今天宣布,開放合法停居留但無健保卡的外籍人士,可比照國人進行COVID-19疫苗意願登記。(圖/民視新聞)

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天宣布,開放合法停居留但無健保卡的外籍人士,可比照國人進行COVID-19疫苗意願登記,以利後續安排接種時納入規劃。

陳時中指出,無健保卡的外籍人士,可持居留證或停留證上的統一證號和護照號碼進行意願登記;PCR和港澳居民可持統一證號和入出境許可證號進行意願登記;無戶籍國民則可使用統一證號和入出境許可證號,或者統一證號和入國許可文號進行登記。

陳時中表示,會看疫苗的數量和整體施打計畫,了解這三類外籍人士的意願與否,因為這些人可能已在國外施打過疫苗,所以先開放意願登記,了解需求有多大,以利以後安排接種時納入規劃。

快新聞/陳時中:開放3類無健保卡外籍人士 比照國人意願登記

(民視新聞網/綜合報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6