東奧/直落2晉四強!「麟洋配」合體比愛心嗨喊:我們做到了! 網笑讚CP感太強
李洋與王齊麟在羽球男雙打進準決賽,當場開心到合比出愛心手勢,兩人在臉書發文嗨喊「我們麟洋做到了!」(圖/體育署提供)

東京奧運羽球男雙賽事,台灣黃金男雙李洋、王齊麟在28日擊退世界第1的印尼組合後,今面對世界第4的地主國日本組合遠藤大由、渡邊勇大,以2:0取勝晉級準決賽,更成為台灣羽球史上第1組晉級奧運4強的選手。不只全台狂喜,李洋與王齊麟當場開心到合比出愛心手勢,兩人在臉書發文嗨喊「我們麟洋做到了!」

過去雙方曾有1次交手紀錄,但麟洋配在2019年時遭直落二吞敗,今年兩人捲土重來,整場賽事維持發燙手感,第一局雙方戰況就進入膠著,台灣隊起初以1分之差落後,在比賽4分鐘時追平,後續台灣隊以9:6拉開分數,並將分差控制在3分之上下,以21:16順利收下第一局勝利。

第二局台灣隊以4:3獲得領先,隨後遭日本隊連拿3分,面對落後,台灣隊則沉著面對,並將比數反超為11:9;到了該局後半,雙方比分緊咬,我國選手更一度因為撲球而摔倒在地,但仍以21:19取勝。最終,台灣隊以直落2的表現擊敗日本,晉級準決賽。

李洋與王齊麟奮戰打出好成績,成為台灣羽球史上第1組晉級奧運4強的選手。不只全台狂喜,兩人當場開心到合比出愛心手勢。王齊麟賽後發文直呼,「難以置信!!!一樣先報喜!!!我們真的做到了」;李洋則說,「我想先告訴大家,我們麟洋做到了,謝謝所有支持我們為我們加油的大家,我們會繼續努力的」。

兩人超有愛合比心型手勢的照片一曝光,網友留言大呼「太可愛了,加油加油」、「這姿勢也太有愛了」、「他們兩個根本就是couple」、「cp感真的太強」。

(民視新聞網/綜合報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6