東奧/「黃金男雙」李洋與王齊麟4強賽事時間出爐 將遇上「大魔王」爭冠軍門票!
台灣羽球黃金男雙李洋與王齊麟將在明(29)日對上男雙現存最高排名種子,第2種子印尼組合。(圖/達志提供)

體育中心/李家穎報導

台灣羽球「黃金男雙」李洋與王齊麟延續「不死鳥傳奇」,今(29)日以21:16、21:19,直落2擊敗日本對手,順利闖進4強,這也是台灣在奧運史上,首度有羽球組合闖進4強賽事,接下來的對手,為2019年世錦賽金牌同時也是世界排名第2的印尼組合蘇迪亞旺Hendra Setiawan與亞山Mohammad Ahsan,四強賽也在明(30)日台灣時間17點15分登場。

李洋與王齊麟的「麟洋配」四強賽事,將在明(30)日台灣時間17點15分登場,對戰賽會第2種子印尼組合,爭取決賽資格。李洋賽後接受訪問表示,直說下一場的印尼組合對手是大魔王「根本是神。」。

東奧/「黃金男雙」李洋與王齊麟四強賽事時間出爐 將遇上「大魔王」爭冠軍門票!
「麟洋配」將在明日傍晚進行四強比賽,爭搶冠軍賽門票。(圖/達志提供)

但「麟洋配」已和印尼第二種子組合過去有10次交手,雖然「麟洋配」只取得4勝,但最近一次在1月的泰國2場公開賽,皆是由「麟洋配」搶下勝利,也讓不少球評認為雖然是硬戰,但也有很大的獲勝機會。

東奧/「黃金男雙」李洋與王齊麟四強賽事時間出爐 將遇上「大魔王」爭冠軍門票!
印尼組合蘇迪亞旺Hendra Setiawan與亞山Mohammad Ahsan名列第2種子,過去雙方交手紀錄「麟洋配」雖屈居弱勢,但最近的兩場比賽都由「麟洋配」獲勝。(圖/達志提供)



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6