東奧/天才少女廝殺8強賽!戴資穎生涯30度對決宿敵依瑟儂
羽球球后戴資穎今(30)日將對決宿敵泰國選手依瑟儂,兩人將第30度對決廝殺。(圖/達志提供)

體育中心/李家穎報導

世界「羽球球后」戴資穎將在今(30)日下午4點30分,對決宿敵泰國選手依瑟儂,兩人生涯已對決29次,這次為第30次對戰,面對好友兼宿敵且一樣被稱「天才少女」的依瑟儂,戴資穎賽前就被問到,如果8強遇上依瑟儂該怎麼辦,她則回答「8強後的每一場比賽都很困難,她會非常努力爭取勝利」。

依瑟儂在女單16強賽以直落2拍下印尼選手東宗(Gregoria Mariska Tunjung),取得8強對決戴資穎的資格。27歲的戴資穎比依瑟儂大1歲,兩人都曾有「天才少女」封號,生涯曾29度碰頭,且成績相當被視為宿敵。

東奧/天才少女廝殺8強賽!戴資穎生涯30度對決宿敵依瑟儂
戴資穎表現穩定,但30日將遇上好友兼宿敵的泰國選手依瑟儂可能是一場硬戰。(圖/體育署提供)

對決成績方面戴資穎以15勝小勝依瑟儂一場,但最近3次交手,包括年初兩場泰國站,都由戴資穎取得勝利,不過3場都打好打滿3局,預計這次第30次交手是場苦戰。兩人也將在30日下午4點30分登場對戰。

東奧/天才少女廝殺8強賽!戴資穎生涯30度對決宿敵依瑟儂
泰國選手依瑟儂這次被列為第5種子,過去多次和戴資穎對戰實力相當,過去29次對決戴資穎以只略輸戴資穎1場。(圖/達志提供)



----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6