拜登任內第7次「美驅逐艦穿越台海」 台日美議員戰略論壇「安倍以神秘嘉賓出席」

台美日關係越來越緊密,不但舉辦第一屆國會議員線上戰略論壇,還請來日本前首相安倍晉三當神秘嘉賓!安倍致詞時,特別支持台灣參與國際組織,也表達中國霸權擴張的憂慮,我國立法院長游錫堃也呼籲,美日一起警告中國,台海有事,將立即外交承認台灣!

美國飛彈驅逐艦「班福特號」,28日例行通過台灣海峽,這是拜登1月上任以來的第7次,展現對台海穩定的重視!同一天,美國聯邦眾議院也通過國務院撥款法案,其中納入帝芬尼、夏波、裴利等友台議員提出的修正案,禁止美國行政部門花錢製作、採購或展示任何將台灣畫成中國一部分的地圖!台美關係持續邁進,不只促成台美日第一屆國會議員線上戰略論壇,還請來日本前首相安倍晉三當神秘嘉賓!

拜登任內第7次「美驅逐艦穿越台海」 台日美議員戰略論壇「安倍以神秘嘉賓出席」

前日本首相安倍晉三表示,「中國在南海、東海武力擴張,試圖片面地改變現狀,令人對此感到憂慮,在香港發生的事不能在台灣發生。」

美國參議員、前駐日大使海格提說,「許多日本人及台灣人,很早就了解中國共產黨的惡意企圖及日趨嚴重的威脅,北京不僅想在既有的區域秩序下取得優勢,更想從根本上改變國際秩序,使其以中國為中心,為北京的威權和霸權服務。」

拜登任內第7次「美驅逐艦穿越台海」 台日美議員戰略論壇「安倍以神秘嘉賓出席」

美日都警覺中國野心,立法院長游錫堃,代表台灣參加,更在致詞時,呼籲各國對中國的武力擴張,畫下紅線,「自古至今中國就是以天朝自居,自認為是世界的中心,呼籲美日兩國,邀請印太地區所有民主國家,一起警告中共,台海有事將立即外交承認台灣,用這樣的方式來嚇阻中共,企圖以武力片面改變現狀的,意圖與行動。」

面對中國無所不用其極擴權,台美日戰略盟友,合作更加緊密。

(民視新聞/綜合報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6