東奧/2022北京冬奧網站驚見台灣國旗 中國網友崩潰了
2022北京冬奧網站驚見台灣國旗,但後來遭撤掉。(圖/擷取自微博)

有中國網友今日在微博發文,表示說在國際奧林匹克委員會的2022北京冬奧網站竟然發現台灣國旗,讓不少中國小粉紅崩潰罵說到底在搞什麼。

日本「NHK」電視台23日轉播東京奧運開幕儀式,其中主播在介紹我國代表隊出場時,直接以「台灣」稱呼;東京鐵塔奧運點燈時,七彩燈光中也出現台灣國旗,以及日本《NHK》、《紐時》官網在統計各國獎牌數頁面上,使用的是「台灣」,讓不少中國網友崩潰。

最近又有中國網友在2022北京冬奧網站上發現,所使用的圖片為各國國旗,但裡面卻驚見台灣國旗,讓小粉紅氣到說「IOC竟然會犯這種錯誤」,更有中國網友罵說「早就對奧運不抱任何期望了」、「一切都是資本注意操控」、「就是故意的」。

不過稍早實際前往2022北京冬奧網站確認,卻發現原本使用的各國國旗圖片已被撤除,改為一位女性拿著聖火跑步的圖片。


東奧/2022北京冬奧網站驚見台灣國旗 中國網友崩潰了
2022北京冬奧網站驚見台灣國旗,但後來遭撤掉。(圖/翻攝自微博@YouTube全球精選)


(民視新聞網/綜合報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6