在外征戰1個多月!「網球一哥」盧彥勳今返台 網友淚喊:歡迎回家
盧彥勳結束在世界各地征戰一個多月的行程,並在返台時,在臉書上發文回顧網球生涯,大批粉絲看見後,向盧彥勳致謝。(組合圖/體育署提供、翻攝盧彥勳粉專)

影音中心/廖國安報導

台灣「網球一哥」盧彥勳,是征戰奧運的「五朝元老」,預計結束本屆東京奧運賽事後退役,今(30日)結束在世界各地征戰一個多月的行程返台,搭機前還在臉書發文,向駐日代表處表達感謝,謝謝謝長廷精心準備的禮物,並為他踐行。而昨深夜,他也在臉書抒發心情,表示「這是我最後一次用選手的身份來參加奧運」,讓一路看他比賽的觀眾十分不捨,除了感謝他這20年來的精彩表現外,也大讚他是台灣永遠的驕傲,紛紛留言淚喊「歡迎回家」。

盧彥勳自2004年起,每年幾乎都能在網球四大公開賽看見他的身影,從2010年打入溫網8強後,盧彥勳一戰成名,為台灣網壇史留下精彩的一頁,本屆東京奧運,則是盧彥勳身為職業選手的最後一役。然而,盧彥勳仍嚴陣以待,並在賽前表示:「不管最終勝敗,都會盡全力拼到最後一分!」體現永不凋零的運動精神,努力到最後一刻。

在外征戰1個多月!「網球一哥」盧彥勳今返台 網友淚喊:歡迎回家
盧彥勳決定在本屆東京奧運賽事後退役,讓一路看他比賽的觀眾十分不捨,並大讚他是台灣永遠的驕傲。(圖/體育署提供)

過去,盧彥勳為了出國比賽自己舉辦募款餐會,中國當時以豐厚資源打算招攬盧彥勳,但他卻因為深愛著台灣而婉拒,並指出「身為台灣的一份子,我覺得代表國家,假如我們能夠做到,我們都願意再一次披上戰袍,替國家出賽。」一心掛念家鄉,保持謙卑的態度,可以說是名符其實的「台灣之光」。

在外征戰1個多月!「網球一哥」盧彥勳今返台 網友淚喊:歡迎回家
盧彥勳在這最後的東奧戰役中,雖敗猶榮,許多粉絲湧入盧彥勳的粉專,感謝盧彥勳這20年來的精采表現。(圖/翻攝盧彥勳粉專)

時間回到這最後的東奧戰役,盧彥勳雖敗猶榮,賽後他感性表示:「回顧 20 年的職業生涯,一切都還歷歷在目,一眨眼就結束了;但能披著台灣的戰袍,在東京奧運結束後退休,沒有遺憾了。」今天他結束在世界各地征戰一個多月的行程返台,搭機前在臉書發文,向駐日代表處表達感謝,謝謝謝長廷精心準備的禮物,且為他踐行,許多粉絲更湧入盧彥勳的粉專,感謝他這20年來的精采表現,並紛紛留言喊「歡迎回家」。


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6