東奧/林昀儒拚到最後無緣奪下銅牌 蔡英文:未來還會有更棒的旅程!
台灣桌球好手林昀儒最終以3:4敗給德國名將奧恰洛夫,無緣拿下銅牌。(圖/達志影像提供)

台灣19歲桌球小將林昀儒今日在桌球銅牌戰出戰德國選手奧恰洛夫(Dimitrij Ovtcharov),激戰7局後,以3:4敗給對手,無緣讓個人第二面銅牌落袋。對此,總統蔡英文也在臉書發文,謝謝林昀儒帶給大家一場精采的比賽,也期勉他未來一定還有更棒的旅程。

蔡英文在臉書發文,表示今晚全台灣都幫小林同學加油,謝謝你帶給大家一場精采的比賽!

蔡英文說,在桌球男子單打銅牌戰中,林昀儒對上德國名將、前世界球王Dimitrij Ovtcharov,期間經歷好幾次deuce(平分),前六局戰成3:3平手,最終纏鬥到第七局才落敗,本屆奧運男單以第四名作收。

蔡英文表示,雖然不免可惜,但這已經追平莊智淵保持的台灣桌球男單紀錄,在2012年倫敦奧運時,一樣是銅牌戰,一樣是Ovtcharov,也讓無數的台灣球迷扼腕。

蔡英文也說,讓我們向台灣的好對手Ovtcharov致敬,也要繼續幫昀儒加油,她也向昀儒說,「休息一下,未來一定還有更棒的旅程!」

(民視新聞網/綜合報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6